Оригами человек



Оригами, как часто мы слышим о таком названии, но знаем ли мы о том, что это такое? Что это за необычное и такое интересное слово? И откуда оно к нам пришло? И имеет ли  своих  последователей?


 


До недавнего времени я признаюсь честно, не слышала даже о такой технике рукоделия. Но услышав от своей подруги об этой технике, тихонечко придя домой, пошла, искать любую информацию  в сеть интернет. И таки нашла много интересного!


 


Оказывается, это удивительное слово пришло к нам из Древнего Китая – а сама техника основана на изготовлении различных фигур из бумаги.  Тогда  мне захотелось все попробовать своими руками. И я начала творить по началу оригами из бумаги цветы. Многие фигуры я опробовала, но вот, увидев один раз сделанного оригами человек из бумаги, мне очень захотелось создать подобное творение. И, каково было мое разочарование, когда в поисковиках я ничего толкового не находила.


 


Оказалась эта схема очень сложна и редка. Но, все же кое-что интересное я смогла найти - оригами человек видео. Просмотрев ее на итальянском языке, у меня получилось отобразить желаемое. И сегодня я спешу поделиться этим с вами. Я очень надеюсь, что описанное мною будем вам понятно.


Оригами человек



Итак, приступим -  как сделать оригами человека?


 


Для начала берем лист бумаги квадратной формы, сгибаем его пополам два раза, чтобы получилось два сгиба в форме плюсика, и по диагонали, но в этом случае один раз.  Хорошенечко прижимаем и придавливаем по складкам.  Затем визуально разделим наш квадрат на две части верхнюю до сгиба и нижнюю – после. Нижнюю - согнем к центру. И еще раз, таким образом, у нас получится при разворачивании, не считая центрального сгиба, еще три сгиба.





 


Теперь после того, как мы все развернули обратно, сгибаем снизу первую нашу полосочку, что образовалась наверх и ее же еще раз пополам. В итоге до центра формируем гармошку. С обратной стороны  проделываем то же самое – на встречу уже сделанной. Опять все распрямили и сгибаем теперь все пополам, но уже складки у нас должны быть вдоль. Сгибаем до середины и еще раз, уже имеющуюся складку. И опять создаем гармошку. То же проделываем и с обратной стороны!


 


Оригами человек




Теперь будем наиболее внимательными!  Самую нижнюю полоску загибаем назад, не доходя до последних двух полосок, загибая их  вовнутрь, так, чтобы ваши листочек будто бы смог стоять. То же делаем и с обратной стороны – то есть сверху. Тогда у нас получилась некая фигура с бортиками и торчащими по разным сторонам уголками.  Так мы собираем весь наш листочек бумаги, складывая гармошку по кругу. В итоге у нас получится четырехгранная звезда. Нижнюю часть – ножки оставляем так, а верхнюю слегка от середины распрямляем. Тем самым формируя туловище, взяв за основу формирования прямоугольника. При этом формируем сразу и руки.


 


Что мы имеем на данном этапе? Руки, ноги и даже голову. Руки вкладываем по длине вдвое, формируя при этом плечи, ноги также, доходя до рук. Загибаем их назад, закрывая при этом и обратную сторону тела.  Теперь с той стороны распрямим ладошки, расплющив их,  и загнем руки в локтях.  Именно это и будет перед нашего человечка. Согните ему ноги в коленях и сформируйте ступни. Вот и предстал перед нами наш самособранный человечек!


 


Оригами человек



Оригами схема человек -  в выполнении очень сложна, но если сильно захотеть у вас обязательно все получится – даже не сомневайтесь! Пробуйте свои силы – всегда интересно пробовать что-то новое для себя!


 


А я лишь могу пожелать вам удач в этом не легком, но очень интересном деле! И до новых встреч!

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Оригами человек своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Оригами схемы и обучение своими руками