Розы из бумаги. Схемы



Розы – это ароматные и очаровательные цветы, которые, включая шиповник, насчитывают более 100 видов: от маленьких 5-лепестковых до больших махровых. И расцветки их самые различные: от бледных светлых оттенков желтого до ярких пурпурных и даже иссиня-черных. В нашем мастер классе мы расскажем вам как сделать розы своими руками из бумаги. Такие искусственные цветы подойдут для декорирования и украшения открыток, композиций, подарочных коробок и т.п.


 


Розы из бумаги. Схемы


 


«Оригами из бумаги. Роза» схема предлагает сделать цветок буквально за 20 минут. Бумага для поделки должна быть двухсторонней. Но на схемах для удобства изнаночная сторона не окрашена. Разный цвет указан для лучшей читаемости.


 


Так, для розы оригами понадобится три квадрата (І, ІІ и ІІІ). Они вырезаются из листов А4 следующим образом.


 


Розы из бумаги. Схемы


 


Из самого большого квадрата I складывается внешний элемент цветка. Его схема приведена на рисунке ниже.


 





Квадрат бумаги, расположенный лицевой стороной вниз, вначале перегибается по обеим диагоналям. После лист переворачивается и перегибается пополам уже по высоте и ширине (шаг 2). Лист разворачивается и снова кладётся вниз лицевой стороной.


 


Розы из бумаги. Схемы


 


Бумага складывается верхним краем вниз, а боковые верхние углы загибаются вовнутрь (шаг 3). На получившейся фигуре нижние углы первого слоя загибаются к вершине, а нижнего слоя – в обратную сторону, чтобы получился равносторонний ромб (шаг 5).


 


На передней части заготовке поочередно открываются «карманы», перегибаются по противоположной диагонали и складываются вниз. Аналогичным способом действия повторяются и сзади заготовки (шаг 6). На завернутых уголках сгибается оставшаяся диагональ, и нижний внутренний угол подгибается вверх. Центральный угол внизу с обеих сторон подгибается вверх до средней точки, чтобы его вершины оказались изнутри.



 


Форма переворачивается на 900, и нижний углы поднимаются вверх по обе стороны (шаг 8-9). Нижние углы заворачиваются вовнутрь. Делаются перегибы от вершины к нижним углам в направлении «от себя», и ещё по два перегиба по бокам (шаг 12).


 


Розы из бумаги. Схемы


 


Начиная с шага 13 роза из плоской становится трехмерной, и остальные действия выполняются на весу. Цветок «раскрывается», боковые уголки подворачиваются вовнутрь, вверх выходят острые лепестки розы. Спереди и сзади углы вставляются один в один, образуя трубочку (шаг 14-15).


 


Два внутренних элемента выполняются из квадратов II и III. Для каждого из них надо повторить шаги 1-12 по предыдущей схеме. Для более упрощенного варианта цветка можно использовать только лишь один внутренний элемент из квадрата ІІ. Квадрат ІІІ можно не делать. Шаги с 13 по 16 схемы ниже указываются окончание складывания внутренних элементов.


 





У всех частей цветка к боковой поверхности пригибается внутреннее ребро (этап І схемы ниже). У внешней части лепестки отгибаются наружу. Получившиеся части вкладываются одна в другую. После вставки 2-го модуля, внутренний элемент поворачивается на 450 и уголки его приподнимаются.


 


Розы из бумаги. Схемы


 


Научившись, как сделать из бумаги розу, можно браться за более сложные варианты. Например, «Роза Кавасаки из бумаги» схема.


 


Из сложенных цветов составляются композиции и букеты, для которых тоже существуют разнообразные  «Букет роз из бумаги» схемы.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Розы из бумаги. Схемы своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Оригами схемы и обучение своими руками