маленькие феи - мастер класс фото

маленькие феи


маленькие феи  - мастер класс фото



Берем белую атласную ленточку. Чем шире ленточка, тем выше будет куколка. Отрезаем кусочек, складываем лицевой стороной внутрь, зашиваем боковой шов, обязательно одновременно обметывая край. Получился цилиндр. Отступя от верха цилиндра 3мм, проходим по окружности швом "вперед иголку" и затягиваем нитку. Отступя от другого края 3мм, проходим по окружности швом "вперед иголку", но не затягиваем, а выворачиваем, набиваем цилиндр ватой, затем затягиваем нитку, закрепляем, прячем конец внутри. Пришиваем петельку из нитки 10 или "Ирис" белого цвета.


Теперь делаем шейку. Для этого, отступя от петельки по цилиндру в пропорции "золотого сечения" (чуть больше, чем на 1/3), втыкаем иголку в шов и делаем дополнительный узелок так, как мы закрепляем нитку перед отрезанием. Это необходимо делать, т.к. сейчас будем под натяжением обматывать цилиндр, и если нитку дополнительно не закрепить, она может оторваться. Закрепили нитку, сделали несколько витков вокруг цилиндра под натяжением, перетягивая его. Чтобы закрепить нитку, протыкаем тельце куколки, выводим иголку в удобное место и там закрепляем. Конец прячем внутри (протыкаем цилиндр, выводим иголку на новое место и там обрезаем).
Получается вот такая заготовка:

маленькие феи  - мастер класс фото


Теперь делаем платьице. Втыкаем иголку в шов на шее куклы (шов будет сзади) и закрепляем нитку так же, как закрепляли ее для создания перетяжки. Нанизываем столько бисерин, чтобы получился обхват шейки куклы, однако желательно, чтобы число бисерин было кратным раппорту узора платья. Я всегда беру кратное 6. Чтобы подогнать число бисерин под обхват шеи, возможно, нитку придется подтянуть. Первые и последние бисеринки на нитке должны иметь более крупные дырочки, т.к. через них нитка пройдет несколько раз. Замыкаем кольцо, делаем стежок сквозь тело куклы назад, выводим иголку и протаскиваем ее сквозь бисерины так, чтобы она вышла ровно над швом.


Теперь набираем петельки из бисерин, создавая узор платьица. Доходим до талии куклы. Здесь нужно пришить средние бисеринки петель к телу куклы (не пришивать средние бисерины в процессе низания, а потом, когда все петельки готовы). Пришив их, нужно немного стянуть нитку, чтобы образовалось некоторое подобие талии. Далее делаем юбочку таким же петельным способом, постепенно расширяя наряд с помощью увеличения количества бисерин в петельке или берем более крупные бисерины.


Теперь делаем шапочку. Делаем кольцо из бисерин с крупными дырочками и пришиваем его на макушку куклы вокруг петли (за которую потом куколку будем вешать на елку). Нужно пришить каждую бисерину, причем следить, чтобы они были расположены симметрично относительно линии перед-зад. Я всегда беру 6 бисерин для этого кольца. Затем петельным способом нарашиваем шапочку. После каждого ряда петель средние бисерины петель пришиваем к головке куклы. Оставляем пустое место для лица с другой стороны от шва.


Вот вид сбоку и сзади:

маленькие феи  - мастер класс фото


Кстати, желающие могут приделать им крылышки из проволочных петель с нанизанным на проволоку бисером.


Когда шапочка сделана, осталось нарисовать личико. Рекомендую цветные гелевые ручки: они не расползаются по шелку, не выцветают и очень тонкие, можно передать выражение лица с нюансами. Шариковые ручки намного хуже: они толще, со временем расплываются и выцветают.
Личики получаются разными, и это создает как бы маленьких фей с разными характерами. Можно попытаться выразить самые светлые чувства с помощью выражений их лиц.


Ну вот и все.
Можно украшать куколками елку, можно отдать играть детям, можно в машине повесить болтаться. Иностранцы тоже с большим энтузиазмом их покупают перед Новым годом. Я продавала их по 5 долларов штуку (несколько лет назад), время на изготовление 1 куколки 2-2,5 часа.





скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать маленькие феи - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Бисероплетение своими руками