Варианты кусудамы Галина



Эта статья является продолжением мастер-класса с названием Кусудама Галина.


Варианты кусудамы Галина



Вообще женское имя для кусудамы – вполне естественно. Сами кусудамы весьма разнообразны. Но бумажный шарик может преображаться в рамках одной модели. Как раз наглядным примером и будет Кусудама Галина.

Разве не удивительно, что на вступительной фотографии и на следующей показаны кусудамы, собранные по одной и той же схеме? Просто одна разноцветная (5 цветов), а другая однотонная. Есть, правда, одно отличие – у разноцветной кусудамы лепестки оставлены прямыми, а у однотонной кусудамы лепестки закручены.


Варианты кусудамы Галина



В этой статье будет предложено собрать кусудаму Галина из трех разных наборов цветных модулей (точнее звездочек) и даны короткие пояснения.

Наборы модулей (звездочек).

Набор № 1 – содержит 12 звездочек шести цветов, по две звездочки одного цвета. Не трудно посчитать, что для получения такого набора звездочек необходимо собрать по 10 модулей одного цвета:


Варианты кусудамы Галина



Набор № 2 – содержит 12 звездочек: 10 звездочек пяти цветов, по две звездочки одного цвета и 2 разноцветных звездочки из тех же пяти цветов, выполненных зеркально. Как сделать такие звездочки? Если условно обозначить последовательность цветов в первой звездочке как АБВГД, то у зеркальной звездочки последовательность цветов будет ДГВБА:


Варианты кусудамы Галина



Набор № 3 – содержит 12 звездочек. Этот набор звездочек кажется самым запутанным. Этот набор уникален тем, что в нем нет ни одной похожей звездочки, и при этом для их создания использовалась бумага 5 цветов и в каждой звездочке тот или иной цвет встречается всего 1 раз. Этому набору чуть ниже будет уделено дополнительное внимание:


Варианты кусудамы Галина






Сборка Кусудамы с использованием набора № 1 и № 2.

К центральной звездочке (условное обозначение цвета – «0») присоединяем звездочки пяти других цветов (условное обозначение цвета – «1», «2», «3», «4» и «5»). Переворачиваем. Звездочку цвета «1» устанавливаем между звездочками цвета «3» и «4» (цвет «2» между «4» и «5»; «3» между «5» и «1»; «4» между «1» и «2»; «5» между «2» и «3»). Сборка завершается установкой звездочки условного цвета «0»:


Варианты кусудамы Галина



Вот собранная разноцветная кусудама Галина (набор № 1):


Варианты кусудамы Галина



Точно также собирается разноцветная кусудама Галина с использованием набора № 2. Взяв вначале разноцветную звездочку, присоединяем к ней другие цветные звездочки в соответствии с цветом:


Варианты кусудамы Галина



Сборка Кусудамы с использованием набора № 3.

Для начала создадим сам набор № 3. Соберем звездочки из модулей пяти разных цветов. По часовой стрелке условно обозначим цвета буквами А, Б, В, Г и Д. Тогда первая звездочка будет иметь обозначение АБВГД.


Варианты кусудамы Галина



К звездочке АБВГД в будущее будут присоединены звездочки, собранные в последовательности цветов АВБДГ (2), БГВАД (3), ВДГБА (4), ГАДВБ (5) и ДБАГВ (6). Эти звездочки располагаем вокруг первой так, чтобы цвет соединяемых граней совпадал:


Варианты кусудамы Галина



Следующие пять звездочек (с 7-ой по 11-ю) – это зеркальное отражение звездочек со 2-ой по 6-ю. Звездочки с 7-ой по 11-ю собираются в следующей последовательности цветов: БВДАГ (7), ВГАБД (8), ГДБВА (9), ДАВГБ (10), АБГДВ (11). 7-ая звездочка будет установлена между 2-ой и 3-ей (в соответствии с цветами на гранях), 8-ая – между 3-ей и 4-ой и т.д.


Варианты кусудамы Галина



Двенадцатая звездочка является зеркальным отражением первой звездочки и последовательность цветов в ней – ДГВБА:


Варианты кусудамы Галина






Итак, вот как соединены звездочки с 1-ой по 6-ю:


Варианты кусудамы Галина



Здесь добавлены звездочки с 7-ой по 11-ю:


Варианты кусудамы Галина



Установлена последняя – 12-я звездочка и кусудама Галина собрана (набор № 3):


Варианты кусудамы Галина



Другими вариантами кусудамы Галина можно считать собранные однотонные шары и украшенные какими-либо цветами (на фотографии: маленькими розами оригами или разами квиллинг):


Варианты кусудамы Галина



А еще к кусудаме Галина можно добавить кисточку. Вот такой разной может быть всего лишь одна модель бумажного шарика. Так что женское имя вполне уместно для кусудамы:


Варианты кусудамы Галина



Сергей специально для masterclassy.ru

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Варианты кусудамы Галина своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Оригами схемы и обучение своими руками