Плетм деревья из бисера 5 ошибок новичков - мастер класс фото

Плетм деревья из бисера 5 ошибок новичков


Плетём деревья из бисера: 5 ошибок новичков.



Ошибки в рукоделии могут не только отнять у нас массу времени на исправления, но и вовсе отбить само желание творить. Особенно, если мы в самом начале нашего творчества, только осваиваем «азы искусства» и не знаем, что может поджидать нас на нашем пути. Бывало ли у Вас такое: вроде бы и схему плетения внимательно рассмотрела, и бисер с проволокой подготовила. Веточки плела. А в итоге Ну, «не выходит каменный цветок» и всё тут! В чем дело? Почему у других мастериц всё получается? Посмотришь, в какое великолепное дерево их веточки собрались, и грустно становится Оттого, что своё такое неказистое получилось.
Думаю, бывало. Очень многие мастерицы через это проходят. Особенно в самом начале. Тогда, когда желания творить много, гораздо больше, чем знаний и опыта.

Хотя Если есть желание, то и опыт, и знания прибавятся. Но лучше, как говорится, учиться на чужих ошибках. Поэтому я решила вспомнить свои собственные трудности в освоении искусства плетения деревьев из бисера, систематизировать их. И предложить Вам. Ну что, Вы! Не как руководство к действию, а как предостережение. А раз предупреждён - значит вооружён.
Итак, что же мешает начинающим рукодельницам сплести красивое дерево из бисера?
Плетм деревья из бисера 5 ошибок новичков  - мастер класс фото
Ошибка 1 Отсутствие чёткого графика

Да-да, Вы не ослышались. Именно графика. Думаете, это только на работе нужно чёткого графика придерживаться? Нет. В рукоделии тоже. Иначе начнёте плести дерево Да так и не закончите. Потому, что энтузиазма на 2-3 дня хватит, а потом он за работой, домашними хлопотами, детьми и другими занятиями вполне может потеряться.

Либо будете заниматься плетением «в промежутках между». Эдак, знаете, «одной рукой плету, другой суп помешиваю».

Чтобы этого не произошло, надо сразу определить для себя, сколько времени в день, и когда именно, вы будете заниматься только рукоделием. И ничем другим. Даже если Вы можете отводить под это дело только 10-20 минут в день, время надо строго обозначить!
Не можете запомнить, заводите календарик. В нем, кстати, удобно ещё и планы прописывать. К примеру: «сплести завтра 5 веточек» или «купить ленту флористическую для ствола» (а то дерево сплетёте, а ствол оформить будет нечем).
Плетм деревья из бисера 5 ошибок новичков  - мастер класс фото
Ошибка 2 Отсутствие системы
Во всем должна быть система! Наверное, Вы не раз слышали эту фразу.

Для того, чтобы овладеть искусством бисероплетения, система тоже нужна. У Вас уже есть график - так надо его систематически придерживаться! Вот тогда всё точно получится!
И если написали «купить ленту завтра», надо идти и покупать. Когда наступит завтра. И не перекладывать это на послезавтра.
Плетм деревья из бисера 5 ошибок новичков  - мастер класс фото
Ошибка 3 «Я тебя слепила из того, что было»
Как рассуждают начинающие мастерицы: «Возьму то, что дома завалялось. Попробую из этого сплести. Если получится, тогда можно и новый бисер покупать. Для следующего дерева».

В принципе, тактика хорошая, экономная. Вот только часто не на пользу идёт. Во-первых, имеющиеся в наличии компоненты очень часто не сочетаются между собой. Иначе не «валялись» бы, а были давно и удачно пущены в дело.

К тому же, всё, что «завалялось», мы уже не раз видели, бусинки перебирали. Хорошо, если не утратили к ним интерес. Ещё лучше, если бусинки хорошего качества и сохранились в прекрасном виде.

А если нет? Мастерица удовольствия от процесса не получит. А результат труда будем тусклым и «подержанным». Кому такое понравится? Тут недолго и желание творить растерять.
Не надо «скрести по сусекам». Купите лучше пару пакетиков нового бисера. Он и глаз будет радовать. И дерево из него будет выглядеть свежее и ярче. И Ваша мотивация возрастёт. Видите, какое чудесное дерево сплели? Следующее будет ещё лучше!
Плетм деревья из бисера 5 ошибок новичков  - мастер класс фото
Ошибка 4 Дерево-«черновик»
Вы же не в первом классе учитесь? Тогда не заводите себе «черновиков». Не надо плести своё первое дерево «для тренировки» - увидите, какой «ужас» получился, до второго не дойдёте.

А если возьмётесь за работу с мыслью «Подарю-ка я его Маше (Свете, Тане.)!», то шансов на успех будет гораздо больше.
Настраивайте себя сразу на успех. Черновик - это провал первой попытки. А подарок - это уже успех! Ошибка 5 «Пожарная тревога»
Не старайтесь сплести дерево всё и сразу. Да ещё и быстро. Вы же не в пожарной команде работаете.

Вам можно (и нужно!) не торопиться.

Конечно, когда идея вдохновляет, хочется как можно быстрее увидеть её воплощение в реальности. Но тут есть риск «перегорания». Устанете, выдохнетесь и не дойдёте до финиша. А ведь идея была хороша! Жаль от такой отказываться!

Вот такая «Копилка ошибок» набралась у меня. И что примечательно, многие из этих ошибок рукодельницы допускают, практически в любом виде рукоделия, не только в плетении деревьев.

Разумеется, помимо этих «организационных» ошибок, есть ещё и ошибки практического свойства.

Это, к примеру, когда мы ошибаемся в выборе материала для рукоделия, либо техники неправильно выполняем.

Что касается деревьев из бисера, тут, как утверждает Анна Корр, есть одна маленькая, но очень ценная тайна - большинство практических ошибок в плетении деревьев из бисера можно «откатить» назад. Главное, знать, как это делать. Но об этом поговорим в следующий раз, а сейчас давайте-ка, правильно организуем наше время, чтобы было, когда заниматься рукоделием. А то и практических ошибок нам некогда будет понаделать :-)



скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Плетм деревья из бисера 5 ошибок новичков - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Бисероплетение своими руками