Декупаж: работа с фото. Мастер класс



Техника декорирования "декупаж" с виду очень простая, тем не менее, имеет множество секретов. Одним из составляющих техники «декупаж» являются трехслойные салфетки. Но что делать, если вам хочется в своем декоре использовать совершенно определенный рисунок, а вот салфеток с таким рисунком еще не напечатали? Мой МК посвящен как раз такой ситуации.


 


Материалы:


- основа, клей ПВА, поролоновая губка, плоские кисти, акриловая краска, лак


- фото, распечатанное на фотобумаге


 


Я начала работу над этим изделием с того, что нашла в интернете репродукцию известной картины, и распечатала ее на фотобумаге. Эта фотография будет выполнять роль трехслойной салфетки.


 


Декупаж: работа с фото. Мастер класс

 


Основной же рабочий процесс идет достаточно обычно: я обезжириваю основу (стеклянную бутылку) и "штампую" ее поролоновой губкой в акриловой краске. Теперь нужно дождаться высыхания основы.





 


Декупаж: работа с фото. Мастер класс



Тем временем я ложу фото в воду примерно на 10 минут. После размокания нижнего слоя фотографии я аккуратно "скатываю" нижний, бумажный слой кончиками пальцев, оставляя только верхний, на котором изображение. Таким образом, фото сильно истончается, и теперь вовсе не сложно приклеить изображение к основе также, как мы это делаем в случае с трехслойными салфетками (справедливости ради следует сказать, что работать с фото иногда даже легче – оно морщит так, как салфетки). В качестве декупажного клея я использую клей ПВА, разведенный с водой - он ничем не хуже, но стоит в разы дешевле.


 


Декупаж: работа с фото. Мастер класс

 


Особый момент: высыхание фотоизображения занимает больше времени, чем высыхание салфетки, поэтому на декупаж с фото нужно выделять значительно больше времени.


Теперь нужно губкой сгладить края, где заканчивается фото и начинается фон. Обычно рисунок и фон - контрастных цветов, но я намеренно взяла примерно одинаковые оттенки, поскольку мне хотелось оттенить непосредственно изображение дамы, а не всего рисунка.


 


Декупаж: работа с фото. Мастер класс



Около 20 минут требуется для полного высыхания основы, и затем я покрываю бутылку лаком: теперь она не боится влаги.


 


Декупаж: работа с фото. Мастер класс

 


 Теперь мой декупаж практически готов: я завязываю на горлышко бутылки красивую ленту.


 


Декупаж: работа с фото. Мастер класс


специально для сайта masterclassy.ru

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Декупаж: работа с фото. Мастер класс своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Техника декупажа уроки