Объемный декупаж



Объёмный декупаж -  это техника ручной резки и последующего создания трёхмерных картин из плоских печатных изображений. К классическому декупажу объёмный причастен лишь частично; тем, что в работе используются бумажные мотивы/картинки. В остальном трёхмерный декупаж совершенно уникальная и самостоятельная техника, в которой применяется как основной материал силиконовый клей-гель. Освоив это искусство, можно создавать необычные, изысканные картины, украшения, магниты для холодильника…


 


Объёмный декупажа не только даёт возможность передать мысль автора, но и придать обычному плоскому изображению глубину и объём. В работе могут использоваться специальные 3D карты для объёмного декупажа и обычные трёхслойные салфетки для декупажа, рисовые карты и самозатвердевающие пасты. В одной картине, как правило, применяется 5-6 напечатанных копий; но вообще их количество зависит от сложности создаваемого образа. Из копий вырезаются части и детали, которым нужно придать объём; и затем они приклеиваются к основе одна на другую послойно. Иногда, чтобы усилить эффект визуализации на некоторых участках, добавляются капли прозрачного лака или глазурь.


 


Объемный декупаж


 


Кроме бумажных фрагментов и клея-геля, для трехмерного декупажа нужно тщательно подготовить инструменты и вспомогательные материалы. Понадобятся:



  • загнутые ножницы;

  • острый нож;

  • пинцет;

  • коврик для резки;

  • глазурь (или водяной лак);

  • цветная бумага различной текстуры;

  • кисти и краски.


 


Объемный декупаж


 


Техника объемного декупажа не простая. Это целое искусство, в ходе выполнения которого создаются из подручного материала целые трёхмерные картины. Непосредственно изображение делить на 3 зоны:



  1. фоновая поверхность;

  2. промежуточная зона слоёв;

  3. передний план.


Но необходимо стараться удерживаться в промежутке естественного воссоздания, чтобы человеческим глазом перспективы воспринимались легко и непринуждённо, не расплывались, не смешивались друг с другом.





 


Объемный декупаж


 


Декупаж в трехмерном изображении можно назвать скульптурой в некотором роде. Начинающие осваивать эту технику могут опираться в работе на «Объёмный декупаж мастер класс», подробные нагляднее пособия с подсказками и пошаговыми инструкциями. Главное – не запутаться. Последовательно приклеивать одну на другую составляющие части (от большей к меньшей) каждого предмета, составляя целую композицию. В конце завершённая работа покрывается лаком и просушивается, как и декупаж на дереве или другой плоской поверхности.


 


Готовые работы чаще всего обрамляются «углублёнными» рамками, подчёркивая тем самым объём картины.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Объемный декупаж своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Техника декупажа уроки