Кракелюр

В этот раз мы предложим вам познакомиться с техникой декупаж — кракелюр. Работать мы будем со стеклянной поверхностью. Декупаж кракелюр — мастер класс – поможет вам освоить некоторые моменты относительно работы в этой технике.

Для работы нам потребуется:

Баночка из-под кофе или специй,

Клей ПВА,

Краски,

Кисточки,

Салфетка для декупажа,

Ножницы,

Лак кракелюрный.

Приступаем к работе. Для начала нам необходимо снять этикетку с нашей баночки, как в случае и декупажа бутылки шампанского. Обезжириваем поверхность. Смешиваем клей ПВА с нужной по цвету краской и наносим эту смесь на поверхность. Теперь нужно все хорошенечко просушить, можно ускорить процесс с помощью фена.

Вырезаем нужный мотив из салфетки, С помощью ПВА наклеиваем салфетку на баночку. Хорошо растягиваем ее по поверхности, избегая возникновения и остатков пузырьков. После того, как наша баночка вновь высохнет, наносим кракелирующее средство.

Снова даем высохнуть нашей работе. И получаем прекрасную баночку. При желании можно еще нанести контур поверх нашей салфетки, или же приклеить бусинки, или другие украшения соответствующие нашей тематики.

Читайте также:  Декупаж канцелярских помощников

Мы воспользовались одношаговым кракелюром, еще можно проделать это используя двушаговый кракелюр – мастер класс именно по применению данного вида предлагается на этом же сайте, но в другой статье.

Если вам не до конца что-то понятно вы всегда сможете воспользоваться помощью видео – кракелюр мастер класс, которое часто нам предлагают. С помощью него вы в реальности сможете просмотреть каждое движение мастера.

А знаете ли вы, что при сильном желании можно сделать имитацию кракелюра и без специального средства? Его также делают с помощью слоя клея ПВА, уксуса, яичного желтка и т.д. Если вам не по карману покупка специального средства – вы смело можете пробовать его создать подручными методами, думаю эффект вас порадует!

Еще небольшой совет – при работе с приклеиванием салфетки на поверхность баночки – можно использовать приклеивание через файл, т.е наложить тонкий слой салфетки лицом на файл, а потом с его помощью распределить ее на баночку, таким образом разгладить ее будет проще. Ну и если у вас все же получились складочки – не огорчайтесь! Они придадут интересный вид вашему произведению!

Читайте также:  Двухшаговый кракелюр

При работе с рисовой бумагой – будьте предельно осторожны – она очень тонкая, и работа с ней требует сноровки.

Желаем вам удачи!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: