Дракоша Кошик Амигуруми - мастер класс фото

Дракоша Кошик Амигуруми


Техника: Вязание крючком
1.

Очень я в него влюбилась! Отличная идея для новогоднего подарка.


Большое спасибо Меджик http://www.liveinternet.ru/users/3842675/post171100291/


Приблизительно за полдня можно создать это чудо, если никто не отвлекает.


Это моя первая вязаная игрушка. Привязать ноздрюшки и ушки симметрично не получилось. Придала Коше заинтересованность изгибом шеи. И ассимметрия не заметна =) В исхдном варианте не предусмотрен ротик. Это мое изобретение, вышила нитками. Следующим сделаю из бусинок.


Дракоша Кошик Амигуруми  - мастер класс фото


2.

Глазки-бусинки пришиты. Реснички сделаны из черной швейной нитки. Когда глазки уже прочно пришиты нитку до конца не протягивала, получились петельки. Обрезала на нужную длину и получилось весьма мило =) Для устойчивости и выражения смазала гелем для волос.


Дракоша Кошик Амигуруми  - мастер класс фото


3.

Сидит Коша не совсем устойчиво - голова перевешивает =) Казалось бы, ножки должы держать, ан нет, заваливается вперед. Причины - низко привязанный хвостик, а ножки разъезжаются. Исправила посадку хвостика в следующей игрушке - ничего не изменилось. В процессе сборки пришла в голову мысль ножки закрепить не в одной точке к туловищу, а в двух. Одна точка крепления - бедро, вторая - голень или что там у него =) И ножки не разъезжаются. Но вот пока не собрала еще, чтобы сказать с уверенностью устойчиво получилось или нет.

--------------

Все получилось! Ножки нужно прикрепить немного ближе к пузу, приблизительно на уровне ручек. Места крепления ножек к туловищу - в районе "бедра" и "голени" (самое узкое место). Крепила желтыми нитками мулине. Подойдут и швейные, и леска.


Дракоша Кошик Амигуруми  - мастер класс фото


4.

Очень приятный на ощупь. Вязала из ленточной акриловой пряжи. Получился такой нежный и мягенький. Хотя, скорей всего это заслуга набивки =) Она из холофайбера - синтетические пуховые шарики, ими подушки набивают и всякую разность.


Дракоша Кошик Амигуруми  - мастер класс фото


5.

Гребень и крылья - золотая акриловая (или не очень, уже не помню состав) пряжа.

У этого дракоши хвост, крылья, ушки привязаны крючком. Делала еще двоих - им пришивала леской тонкой. Ее почти незаметно, а скорости и удобства в работе прибавляет. Ножки и ручки крепила на желтую мулине во всех экземплярах. Выглядело это так - к одной ручке крепко привязываю нить, крючок ввожу с одной стороны в место крепления ручек и вывожу на том же уровне с другого бока (пока нить не продета можно посмотреть на одном ли уровне будут ручки, хотя можно поиграть с уровнями), цепляю нить и протягиваю сквозь тельце. Вытянутую нить креплю к второй ручке так - протягиваю ее в петельку второй руки, но не завязываю. Сдавливаю пальцами (не без помощи, самой трудно) места, откуда будут "расти" ручки, прижимаю эту ручку как можно ближе к туловищу и завязываю узел. Помощник отпускает свои пальцы и получается, что ручки дракоши плотно прилегают к телу, не болтаются. То же самое делаю с ножками. Только у ножек 2 места крепления к телу, а нитку я привязываю к одной ножке, крючком протягиваю нить на другую сторону (как для ручек), и протягиваю нить на второй ножке в двух местах - бедро и голень. Далее крючок ввожу на уровне голени первой ножки и вытягиваю нить на сторону первой ножки. Получается всего 2 узелка и оба на одной ножке. Если представить эту нить получится в виде буквы С. Дольше писала, чем делала =) Надеюсь, понятно изложила...


Дракоша Кошик Амигуруми  - мастер класс фото



Автор: ~ Если вам есть, что мне написать, пишите

Источник:

Дракоша Кошик. Амигуруми Вязание крючком


Автор:
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Дракоша Кошик Амигуруми - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Новогодние поделки