Белое вязаное платье с жаккардовым узором - мастер класс фото

Белое вязаное платье с жаккардовым узором


Материалы: пряжа INCA ALPACA SPORT (Перу) 500г (9 мотков * 50г основного цвета + 1 моток (50г) второго цвета для узора) Расход указан для 44 размера при росте 160-165 и плотности вязания 8.


Идея


Я очень люблю зиму, снежок, мягкие вязаные вещи… Белое вязаное платье будет очень по настроению, а жаккардовый орнамент усилит зимний акцент.


Белое вязаное платье с жаккардовым узором  - мастер класс фото


Фасон


Платье- это, в первую очередь, силуэт.Наше платье будет облегающим, сзавышенной линией талии и слегка зауженное книзу. Чтобы четче обозначить завышенную линию талии, мы сделаем под грудью резинку, а жаккардовый орнамент и достаточно большая резинка по подолу платья заузят его книзу. На рукавах мы сделаем большие - 25 см - резинки, они очень идут к высокой талии. Ну и объемный воротник в резинку незаменим зимой.


Пряжа


Вязать будем из мягкой, пушистой полушерстяной пряжи INCAALPACASPORT (Перу).Эта пряжа подходит для машинного вязания по толщине нити, легка в уходе. Для рисунка я выбрала мягкий серый цвет.


Расчет


Снимаем свои мерки и проставляем на рисунке окружности груди и бедер, длину платья и ширину спины.


Белое вязаное платье с жаккардовым узором  - мастер класс фото


P


Образец размером 100 петель на 100 рядов, связанный 8-ой плотностью имеет рамеры 38 см * 33 см ( после стирки! ). Исходя из этих пропорций, высчитываем количество петель и рядов для основных размеров выкройки (окружности груди и бедер, длина платья и ширина спины). Чтобы вывязать линии задуманного силуэта сделаемубавки по 10 петель с каждой стороны полочки и спинки сразу после орнамента и до самой резинки под грудью. На высоте 8 см от проймы свяжем резинку длиной 8 см для обозначения завышенной линии талии. Убавки петель в проймах будем делать по одной петле с каждой стороны, рассчитав их по размерам окружности груди и ширины спины. И, наконец, вырез ворота рассчитаем, оставляя по 15 петель на каждое плечо.


По низу платья сделаем большую резинку 1*1 длиной 30 рядов 6-ой плотностью (плотность для резинки выбираем на единицу меньше основной). Сразу после резинки свяжем 52 ряда жаккардового орнамента 9-ой плотностью (на одну плотность слабее основной).


Результаты расчета обозначены на выкройках полочки и спинки.


Белое вязаное платье с жаккардовым узором  - мастер класс фото


Важно! Для лучшей посадки (чтобы подол не вздергивался кверху) можно вывязать два «уголка» по переду платья (снизу и под линией груди) и один «уголок» по низу платья на спинке: для этого устанавливаем иглооттяжные рычаги в положение Iи вяжем 6-8 рядов, выставляя в ПНП (переднее нерабочее положение, оно же положение D) по 15 игл каждый ряд с каждой стороны.


ВЯЗАНИЕ


Вязание начинаем с полочки (ее размер труднее рассчитать точно из-за влияния узора)..Вяжем полочку согласно выкройкам пряжей основного цвета (БЕЛЫЙ). На полочке вывязываем жаккардовый орнамент - ОДНОФОНТУРНЫЙ ЖАККАРД - нитями двух цветов - БЕЛЫЙ основной и СЕРЫЙ вспомогательный.


Готовую полочку стираем в воде 30-ти градусной температуры и сушим «лежа». Затем разглаживаем паром через сухую тряпку и измеряем. Если размеры не точно совпали с выкройкой -ничего страшного. У нас есть возможность подкорректировать расчет спинки и таим образом выйти на требуемые размеры платья.


С рукавами обычно проблем не бывает - они меньше по размеру, проще по форме и поэтому легче в расчете. Кроме того, к моменту вязания рукавов мы уже связали полочку и спинку, ипо этим готовым деталям можем скорректировать расчет.


Белое вязаное платье с жаккардовым узором  - мастер класс фото


Ну и проще всего вязать воротник - его размер должен совпасть с вырезом горловины готовых полочки и спинки.


Белое вязаное платье с жаккардовым узором  - мастер класс фото


P


Белое вязаное платье с жаккардовым узором  - мастер класс фото


СБОРКА


Постиранные и отпаренные детали собираем в платье. Сшиваем перед и спинку кеттелем и или вручную, задергиваем концы ниток. В плечевые швы убираем по 1-1,5 см со стороны проймы. Вшиваем рукав в проймы, затем сшиваем внутренний шов рукава. Ну и, наконец, вшиваем воротник в вырез горловины и сшиваем его по швам. Слегка отпариваем швы и НАШЕ ПЛАТЬЕ ГОТОВО!


P


Белое вязаное платье с жаккардовым узором  - мастер класс фото


P


P




Источник:


Автор:
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Белое вязаное платье с жаккардовым узором - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания