Вязаный крючком купальник и парео



Летом, когда вокруг все просто пышет от изобилия цветов и красок, просто хочется выглядеть ярче и выразительнее. Женщины выбирают себе пестрые наряды, сочетая разные оттенки. Прекрасно смотреться нужно и на пляже. Для этого можно выполнить вязание купальника и парео по своему размеру, и предстать во всей красе перед изумлёнными взглядами окружающих. Данная модель подойдёт даже как вязание для начинающих. Но это не отнимает у изделия особенный шарм и изысканность. А нежный васильковый обвяз делает купальник в ансамбле с юбкой-парео необычным и привлекательным.


 


Вязаный крючком купальник и парео


 


Прежде, как связать купальник и парео, необходимо подготовить:



  1. 80 г пряжи (100% хлопок) – 30 г голубого цвета и 50 г белого;

  2. вязальный крючок № 2,5.


 


Верхняя часть купальника (лиф) вяжется по схеме №1. Глубина чашечек регулируется до нужного размера. И в зависимости от этого провязывается n-ное количество рядов (в среднем, около 22). Провязав обе чашечки, их необходимо обвязать белой ниткой одним рядом столбиков без накида; а затем делается ещё один декоративный ряд голубой ниткой. Голубыми выполняются завязки и тесёмочки. А для соединения чашечек нужно  связать кольцо диаметром примерно 3-4 см (столбиками без накида), и пришить к нему обе чашечки.


 


Вязаный крючком купальник и парео


 


Началом вязания нижней части купальника (плавок) выступает цепочка, набранная 15-ю воздушными петлями (возд.п.). И продолжается вязание последующие 14-ть рядов без каких-либо прибавок или изменений. Далее с обеих из сторон добавляется в каждом нечётном ряду по одному столбику с накидом. Таким образом провязывается 19 рядов, и нить обрезается. Теперь следует вернуться к началу вязания (к первым 15-и воздушным петлям) и выполнить заднюю часть изделия, аналогичным образом. Изменения будут лишь в прибавках:


1-й ряд – без изменений,





2-й ряд – прибавки делаются с двух сторон,


3, 5, 8, 10 ряд – без изменений,


4, 6, 7, 9 ряд – с двумя прибавками,


ряды с 11 по 22-й выполняются с прибавками в каждом ряду.


Плавки купальника, как и лиф, обвязываются голубой нитью. Из тех же ниток скручиваются или провязываются шнурки-завязки, и пришиваются к изделию.



 


Теперь необходимо связать цветы, которые станут связующим звеном купальника. Для этого к кольцу лифа прикрепляется нить, и вязание продолжается по схеме №2. Набирается 6-ть воздушных петель и замыкается в кольцо. Лепестки (в количестве 5 штук) набираются из 10-и воздушных петель. Затем, не отрезая нитку, набирается цепочки из 11 возд.п. + 6 возд.п. для последующего цветка. Отсчитывается назад 6 петель и замыкается кольцо. Снова выполняются лепестки, образуя цветок. В общей сложности должно получиться около 5 цветочков. Так, провязываются три нити с цветками и пришиваются на равном расстоянии к плавкам.


 


Парео к купальнику набирается из однотипных мотивов. Каждый мотив (а их в изделии будет 31 шт.) соединяется между собой с помощью иголки и нитки или в процессе вязки.


 


Вязаный крючком купальник и парео


 


Мотивы необходимо выстроить в фигуру, указанную на схеме ниже. Когда все мотивы составлены, их тоже следует обвязать голубой нитью рядом столбиков без накида. И пришить скрученные шнурки длиной по 120-130см. Для украшения можно пришить пайетки в центр каждого мотива.


 


Вязаный крючком купальник и парео


 





Подобный купальник можно связать и по иллюстрированному руководству «Купальник вязаный крючком в восточных мотивах. Мастер класс». И вообще, вязаные крючком купальник и парео можно впоследствии декорировать по своему вкусу разноцветными нитками или аппликациями из ткани, а также набирая рисунки в процессе вязания.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Вязаный крючком купальник и парео своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания