Красивый летний сарафан вязаный крючком



Потрясающе красивый летний сарафан крючком подойдёт для каждой женщины. К тому же он придаст особенный шарм его владелице и изысканность. Чулочная вязка на линии талии подчёркнёт и выделит силуэт и скроет недостатки.

Для данной модели потребуется:


1. 450-500 г хлопчатобумажной пряжи с добавкой вискозы;


2. вязальный крючок № 2,5-2,7;


3. спицы № 3.


 


Красивый летний сарафан вязаный крючком


 


Предварительно платье можно разделить на три участка: верхняя часть, пояс, юбка. Каждая из них вяжется отдельным узором. Начинающие мастерицы могут нарисовать себе выкройку для удобства, по которой можно прослеживать количество провязанных рядов, высоту и ширину деталей и изделия в целом. Выкройка удобна не только для данного сарафана, но и на другие «Вязание крючком. Модели». Уменьшенная копия выкройки с нанесёнными на ней обозначениями числа рядов приведена на рисунке ниже. Выполнить выкройку надо в натуральную величину.


 


Начинается вязание изделия с пояса. Он выполняется чулочной вязкой. Поэтому необходимо связать фрагмент чулочной вязки на спицах и крючком, и определиться по нему с дальнейшей плотностью вязания и рассчитать количество петель, нужное для детали. Пояс, как вставка, выполняется чулочной гладью в двух экземплярах. После обе детали (передняя и задняя) соединяются (сшиваются) потайным швом или аккуратным смёточным по бокам.


 





Красивый летний сарафан вязаный крючком


 


Продолжается вязание от поясной вставки вверх и по кругу по схеме, приведённой на рисунке сверху. Регулярно необходимо проводить прибавки (равномерно и постепенно), сверяя размер получаемого изделия с выкройкой, и корректирую недочёты. Прибавки обычно делаются на лицевых рядах; а изнаночные провязываются ровно. На пройме вязание разделяется на две половины. Верхняя часть передка и спинка вяжутся отдельно. Для ссаживания рядов необходимо использовать большую вязальную булавку или леску, чтобы не спустились петли. На пройме и вырезе делаются убавления согласно нарисованной выкройки. По завершению передней и задней части верха плечевые швы сшиваются иголкой и нитками аналогичного с сарафаном цвета.


 


Затем летний сарафан своими руками продолжает вязаться от кокетки (от пояса) вниз круговой техникой. Для нижней части (юбки) сарафана предлагается узор «Ананас», схема которого изображена на рисунке ниже. провязыванием N-ого количества раппортов можно корректировать длину изделия, выполняя её либо как на выкройке, либо по собственному усмотрению.


 


Красивый летний сарафан вязаный крючком


 


Для отделки нижней линии сарафана можно связать узором, которым выполнялся верх, узкую тесьму (два отрезка или один длинный), и пришить вдоль нижней границы. Такую же тесьму можно вставить и между кокеткой и ажурным полотном юбки. Кроме этого, низ могут украсить цветы из ткани или плетения из атласных лент, продетые по краю.


 


Данную модель можно полностью перевоплотить, выбрав для нижней часть и юбки совершенно иные узоры. Для этого существуют схемы вязания на любой вкус. Разобравшись, как связать сарафан крючком, можно пополнить свой гардероб вязаными костюмами, платьями и кофточками.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Красивый летний сарафан вязаный крючком своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания