Вязание: платье для принцессы (вязание, крючок) - мастер класс фото

Вязание: платье для принцессы (вязание, крючок)


Что потребуется для работы:


Я брала детскую акриловую пряжу, 4 пуговицы, атласная лента, крючок

Как делать:


Перед кокетки: Набираем цепочку из воздушных петель, 3 воздушных петли подъема, далее вяжем 60 столбиков с накидом, пропуская каждую пятую воздушную петлю (это необходимо для того, чтобы работа не стягивалась снизу)
3-й ряд: 3 воздушных петли подъема, ряд столбиков с накидом в каждый предыдущий столбик с накидом.
4-й, 5-й и 6-й ряд - вяжем также, как и третий ряд.
В 7-м ряду вяжем первые пять петель соединительными столбиками, 3 воздушных петли подъема, далее столбики с накидом, как и в предыдущих рядах, но в конце ряда не довязываем 5 последних столбиков с накидом.
Точно также вяжем 15 рядов.
На 16-м ряду делим работу на три части, одну треть вяжем отдельно - 5 рядов для плечевого шва, нитку обрываем.
Вторую треть - оставляем для выреза горловины.
Третью треть - вяжем аналогично первой трети.
Спинка кокетки: Вяжем аналогично переду кокетки, но в 8-м ряду для планки с пуговицами работу делим на две части, среднюю петлю между ними не провязываем. Для горловины достаточно будет провязать три ряда, а не пять, как у переда кокетки.
Когда перед и спинка кокетки будут готовы, мы соединяем боковые и плечевые швы.
Юбка платья вяжется сверху вниз. Мы прикрепляемся к низу кокетки, вяжем три ряда узором "букетики" (см.рис 2: это 4 столбика с накидом в одну петлю, а между ними одна воздушная петля, то есть: 2 столбика с накидом, 1 воздушная петля, 2 столбика с накидом, все это вяжем в одну петлю предыдущего ряда).
4-й ряд: Для "ананасов" (или шишечек) в каждом третьем "букетике" вяжем 9 столбиков с накидом, 2 воздушных петли, 2 столбика с накидом, 2 воздушных петли, 2 столбика с накидом, 9 столбиков с накидом.
5-й ряд: (см.рис.3): там, где 9 столбиков с накидом - вяжем 9 столбиков с накидом над ними, но между каждым столбиком еще вяжем воздушную петлю, две воздушных петли, а там, где 2 и 2 столбика с накидом - вяжем между ними "букетик" - то есть 2 и 2 столбика с накидом, а между ними 1 воздушная петля.
6-й ряд: (см.рис.3): в "ананасе" вяжем по 2 воздушных петли между столбиками с накидом предыдущего ряда, и столбик без накида, а там, где "букетик", вяжем "букетик".
7-й ряд: в "ананасе" вяжем по 3 воздушных петли между арочками из воздушных петель предыдущего ряда, и столбик без накида, а там, где "букетик", вяжем "букетик".
В 8-м ряду - продолжаем вязать "ананасы", а там, где "букетик", вяжем не четыре столбика, а 6 столбиков, то есть 2+2+2, а между ними по одной воздушной петле.
В 9-м ряду - продолжаем вязать "ананасы", а там, где "букетик", вяжем уже 8 столбиков, то есть 2+2, между ними 1 воздушная петля, и 2+2.
В 10-м ряду продолжаем вязать "ананасы", а в "букетиках" - увеличиваем количество воздушных петель между букетиками.
В 11-м ряду продолжаем вязать "ананасы", а между букетиками делаем "розеточку" для будущего ряда "ананасов": "букетик" - столбик с накидом, между ними 2 воздушных петли, столбик с накидом (это будет заготовка для будущего "ананаса"), "букетик".
Далее заканчиваем первый уровень "ананасов", а в "розеточку" опять, как и в первом ряду, вяжем 10 (или 11) столбиков с накидом - для будущего "ананаса".
Третий уровень "ананасов" вяжем аналогично первому и второму.
Низ платья можем украсить дополнительно двумя рядами "рюшечек" или одним рядом лепестков.
Рукава вяжем сверху, то есть прикрепляемся к пройме, и первых четыре ряда вяжем туда-сюда, переворачивая работу, для того, чтобы закрыть пройму. Далее вяжем вкруговую. Узором для рукава может быть либо сеточка из воздушных петель (то есть 3 воздушных петли, столбик без накида, 3 воздушных петли) либо "букетики" (2 столбика с накидом, одна воздушная петля, 2 столбика с накидом - все это в одну петлю). Вяжем 14 рядов, потом один ряд - филейная сеточка (столбик с накидом, две воздушных петли, столбик с накидом). Край рукава можно обвязать.
Воротник состоит из двух прямоугольников, связанных отдельно друг от друга - 5 или 6 рядов "букетиков" и обвязанных лепестками (5 столбиков с накидом в одну петлю, столбик без накида, 5 столбиков с накидом в одну петлю).
Планочка для пуговиц - это два ряда столбиков с полунакидом с двух сторон, с одной стороны сделаны отверстия для пуговиц (вместо столбика вяжем две воздушных петли и пропускаем одну петлю, а в следующем ряду над воздушной петлей делаем столбик с полунакидом). Пришиваем пуговицы.
Вдеваем атласные ленты в рукава и на стыке кокетки с юбочкой. Я на стыке связала поясок, так как лента сильно скользит.

Фото работы:



Фото 1
Вязание: платье для принцессы (вязание, крючок)  - мастер класс фото


Фото 2
Вязание: платье для принцессы (вязание, крючок)  - мастер класс фото


Фото 3
Вязание: платье для принцессы (вязание, крючок)  - мастер класс фото



Автор:nastjash
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Вязание: платье для принцессы (вязание, крючок) - мастер класс фото своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания