Вяжем для малышей



Полосатое легкое боди для малышей, связанное крючком, - это прекрасный вариант одежды для ребенка 3-6 месяцев в летнюю пору. В нём им будет удобно и комфортно. Акриловая пряжа даёт возможность выполнить мягкое, тонкой полотно, не вызывающее раздражений и покраснений. Этот элемент одежды подходит ребенку для прогулки и дома. Итак, вяжем крючком для малышей полосатое боди.


 


Вяжем для малышей


 


Как вязаное изделие боди несложно в исполнении. Оно хорошо подходит как вязание для начинающих рукодельниц. Для вязания боди понадобятся такие материалы:



  1. акриловая тонкая пряжа белого или розового цвета (90-100 г);

  2. 4 розовые пуговицы;

  3. крючок № 2;

  4. аппликации.


Для мальчиков можно взять пряжу голубого или синего цвета.


 


Основной узор рисунка на вязанные вещи для малышей выбран «рачий шаг»: провязывается как столбики без накида, но слева направо. Плотность вязания подбирается в пределах 10 см на 11 раппортов. Данный фантазийный узор изображен на схеме.


 


Вяжем для малышей


 


Задняя часть боди вяжется нитками розового цвета. Набирается цепочка из 18 воздушных петель (равных 8 раппортам) и вяжется по узору на схеме. В каждом ряду с обеих сторон 5 раз прибавляется по одному раппорту. Деталь вяжется прямо; на высоте 28 см делаются убавления для пройм по бокам 6 раз в каждом ряду по одному раппорту. Провязав 5 см проймы, закрываются 8 центральных раппортов для горловины, и вяжется раздельно ещё по 2 раппорта для бретелей. Общая высота вязания заканчивается и закрывается на 38 см.





 


Передняя деталь также выполняется розовой пряжей. Начало – цепочка из 18 воздушных петель (8 раппортов). Работа ведётся по схеме. Прибавления делаются 3 раза в каждом 2-ом ряду с обеих сторон по 1 раппорту. Затем вязание продолжается как на задней части. На высоте 33 см закрывается вырез для горловины (8 центральных раппортов). Для каждой бретели проделывается по 2 раппорта. Закрывается деталь на высоте 38 см.


 


Выполняя сборку, делаются боковые швы. Горловина, проймы, бретели и нижний края обвязываются пряжей розового цвета узором в два ряда: первый ряд столбиков без накида и второй ряд столиков «рачий шаг». На передней детали в каждой бретели делается по отверстию для пуговиц; по два отверстия для пуговиц делается также по нижнему краю передней части, отступив от края по 1 см. Отверстия обмётываются. Пришиваются пуговицы. На передней части пришивается выбранная аппликация. Готовое изделие надо слегка увлажнить, разложить его на плоской поверхности (чуть растянув) и дать высохнуть.


 


Вяжем для малышей


 


В комплект к боди можно выполнить вязание шляпки крючком тем же узором. Они будут отлично смотреться вместе. К тому же вязанные шапочки для малышей защищают от солнечных лучей и от летних сквозняков.


 


Тем, кому больше нравится работать спицами, а не крючком, могут переделать модель боди по-своему. Взяв ту же пряжу и выбрав узор, вяжем спицами для малышей боди с некоторой интерпретацией.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Вяжем для малышей своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания