Вязание для детей со схемами



Маленькие девочки любят наряжаться не меньше, чем их мамы. Они часто вертятся перед зеркалом, примеряя разные обновки, и сочетая их со всевозможными аксессуарами (бусами, браслетами, клипсами). Мамы, стараясь выделить своих кокеток, пополняют их гардеробы новыми платьями, юбочками, кофточками и др. Не обходится детская одежда и без затейливых болеро. Эту вещь можно купить, но также её можно сшить или связать спицами. Вязаное болеро прекрасно дополнит детское платье спицами.


 


Вязание для детей со схемами


 


Вязание для детей со схемами «Розовое болеро» вяжется из хлопка (150 г) спицами №3. Размер изделия рассчитан на возраст от 4-6 лет.


 


Основной узор фантазийного вязания:


1-й ряд (он изнаночный) - *1 изнаночная петля, 1 накид, 11 лицевый, 1 накид*, последняя петля – изнаночная;


2-й, 4-й и 6-й ряды – 1 лицевая петля, *5 лицевых, 1 двойная протяжка, 6 лицевых петель*;


3-й и 5 ряды - *1 изнаночная петля,1 накид, 5 лицевых, 1 изнаночная, 5 лицевых, 1 накид*, последняя – изнаночная;


7-й ряд - *1изнаночная, 5 лицевых, 1 изнаночная, 5 лицевых, 1 изнаночная*.





Но, в принципе, можно выбрать и другие узоры для вязания спицами. Главное, чтобы они подходили для модели.


 


Ажур на вязание для детей со схемами делается следующим образом:


- Для спинки, передней части изделия и рукавов обоих размеров вязание начинается с петель, указанных перед первой звёздочкой *. Далее повторять комбинации от * и до *, заканчивая петлями после второй звёздочки (если есть).


- Для вязания болеро большего размера для переда, вязать от первой * и до второй * до обозначения А. Спинка начинается с ряда лицевых петель, вяжется чередованием от * и до *, завершая одной лицевой. 8-й ряд заканчивать, и повторять с первого.


Плотность вязания: 29 петель равны 10 см.


 


Для правой полочки набирается 123 (127) петель, и далее 1 (5) петель вязать платочной вязкой, 121 – фантазийным вязанием, 1 петля – платочной вязкой. Семь рядов идут описанным узором. Потом 4 ряда делаются лицевой гладью. Откладываются первые 78 петель на булавку или ленту, и вязание продолжается на последних 45 петлях (49) ажуром. Достигнув общей высоты в 4 см, формируется горловина: убавляется 15 (17) раз после первых двух петель по 1 петле в каждом 4-ом ряду, провязывая две вместе лицевой. На высоте (общей) в 7 (8,5) см делаются проймы рукавов: закрывается 6 петель, и 3 раза повторяется убавление протяжкой перед последними двумя петлями в каждом 2-м ряду по 1 петле. Закрываются оставшиеся 21 (23) петли детали на плечах на высоте в 17,5 (20) см.


 


Вязание для детей со схемами


 


Левая полочка провязывается аналогично правой, только симметрично.


 


Спинка болеро набирается из 87 (95) петель. 1 (5) петель вяжутся платочной вязкой, 85 – фантазийным вязанием, 1 (5) – платочной вязкой. Завершив 7-й ряд, провязывается 4 ряда лицевой гладью, и далее ажуром. На высоте 7 (8,5) см по бокам делаются проймы для рукавов по 6 петель, и продолжается убавление после двух первых и перед двумя последними петлями 3 раза по одной петле в каждом 2-м ряду. На высоте в 17,5 (20) см закрываются первые и последние 21 (23) петли для плеч. Откладываются оставшиеся 27 (31) петли для горловины.


 





На рукава набирается 63 (69) петель и они вяжутся таким узором: 1 (4) петли платочной вязкой, 61 – фантазийным вязанием, 1 (4) петли – платочной вязкой. После 7-го ряда делается 4 ряда узором «лицевая гладь», и затем идёт ажур. На высоте 45 см начинаются прибавления по бокам после двух первых и перед двумя последними петлями каждого 6-го ряда по 1 петле 2 раза. На высоте 6 (7) см по бокам закрываются по 6 петель, и вязание продолжается, убавляя 16 (18) раз по одной петле после первых двух и перед последними двумя петлями в каждом 2-ом ряду. Оставшиеся 23 (25) петель закрываются.


 


Вязание для детей со схемами


 


Сборка. Сшиваются плечевые швы. Для отделки завязок провязываются лицевыми один ряд на 78 отложенных петлях на правой полочке; поднимается 60 (64) петли справа от горловины на передней части, 27 (31) – на спинке, 60 (64) петли – слева и 78 петель – отложенных справа. На полученных петлях платочной вязкой делается одна петля, 301 (313) – фантазийным вязанием, 1 петля – платочной вязкой. Узор провязывается в 6 рядов, и петли закрываются. Остальные швы сшиваются.


 


Очень удобно, когда вязание для детей со схемами, на которых указаны все размеры деталей и изображён узор. Схемы, сопровождающие изделие, облегчают работу; особенно для начинающих мастериц.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Вязание для детей со схемами своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания