Вязание для детей 1 года



Вы умеете вязать? И у вас есть малыш, которого вы хотели бы приодеть? Тогда давайте, скорее, придумаем, что бы связать малышу.  Чем бы порадовать  маленького ребеночка, как подобрать размер и так далее. Об этом сегодня мы и поговорим.


 


Вязание для детей 1 года может подразумевать все что угодно – платье, вязаный  сарафан, юбку, кофточку и тому подобное. Да, и техника может разниться – вязание крючком или спицами.


 


Вязание для детей 1 года


 


Теперь, нам стоит определиться, как же правильно подобрать размер? Какие мерки для этого нужны, и как совместить их со схемой в журналах. Для снятия точных мерок ребенок должен быть одет в нижнее белье, стоять, сдвинув ноги вместе. Для удобства – завяжите ребеночку ленту на естественной линии талии.



1. Ширина спинки – замеряется поперек широкой части спинки.
2. Длина плеча – замеряется от основания шеи до самого верха руки по плечу.
3. Длина переда по талии – замер производится от основания шеи до ленточки на талии.
4. Длина платья в уже готовом виде – от середины спинки у основания шеи до желаемой длины низа.
5. Обхват груди – измеряется в наиболее выступающих точках груди, ленточка должна проходить под самими мышками, а сзади находиться поперек лопаток.
6. Обхват бедер – также замеряется по наиболее выдающимся точкам.
7. Обхват талии - по вспомогательной веревочке – ленточке, что вы натянули по талии.
8. Длина рукава – измеряется от плеча запястья, при немного согнутой руке.
9. Обхват шеи – измеряется у основания шеи.



Для вязания шапочки – необходимы еще такие замеры:



1. Длина от центра лба до первого позвонка,
2. Окружность лица,
3. Окружность головы,
4. Длина от виска до виска.



Это самые основные замеры, которые вам всегда пригодятся для вязания, как детей, так и взрослых. Вязание для детей 1 года намного упрощает снятие замеров, так как у детишек этого возраста практически одинаковые замеры, нет особых перепадов в талии, груди и так далее.






Давайте рассмотрим подробнее одну из моделей. Вязание для детей 1 года – летний сарафан.



Нам понадобится:



30 г пряжи зеленоватого цвета,
150 г хлопчатобумажной нити белого цвета,
2 пуговицы и несколько бисеринок черного цвета.



В данной модели мы будем использовать 3 типа вязки – платочная, лицевая гладь и фантазийный узор.


 


Вязание для детей 1 года


 


Размер рассчитан на возраст 1 – 1,5 года. Вяжем сверху вниз.



Вяжем заднюю деталь – нитью белого цвета набираем 42 петли, вяжем 4 ряда вязкой платочной и продолжаем вязать лицевой гладью, выполняя при этом первые и последние 3 п. платочной вязкой. Когда работа достигнет 6 см, прибавим с обеих сторон для пройм по 9 п. В итоге у нас должно получиться 60 п.



Набранные для проймы петли вместе с крайними тремя петлями вяжем платочной вязкой и на протяжении на протяжении еще 4 р. и затем уже все петли вяжем лицевой гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом шестом ряду девять раз по 1 п. Тем самым у нас выйдет – 82 п, и продолжаем вязать узором по схеме. Уже через 20 р. вяжем нитью белого цвета еще 4 р. платочной вязки и закрываем п. Общая высота должна получиться около 33 см.



Переднюю деталь вяжем, как и заднюю. Затем начиная с седьмого ряда, по самому центру свяжем 1 раппорт узора по данной схеме, выполняя с 3-го по 8-й ряды.


 


Вязание для детей 1 года


 


Приступа я к сборке – по верхнему краю задней детали нитью зеленоватого цвета набираем по краю с обеих сторон крайние 8 п. и вяжем платочной вязкой. Еогда работа достигнет 14 см убавляем с двух сторон в каждом из 2 рядов после 1 кромочной 1 Х 1 петле , в следующем лиц. ряду и закрываем оставшиеся 3. Выполним боковые швы.



На конце бретелей выполняем по 1 отверстию для пуговиц. По верхнему краю готовой передней детали пришьем пуговицы. В каждом раппорте пришиваем по 2 бусины бисера. Хорошенечко увлажняем и даем высохнуть изделию!






Носите с удовольствием!

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Вязание для детей 1 года своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания