Вязание для детей 3 года



Как приятно вязать своим малышам! Когда их глазки искрятся от предвкушения получения нового платья или костюмчика! Даже моя малышка, которой было всего 1,5 года, при вязании ей летней шляпки, она с нетерпением ее ожидала. Каждый раз, при наступлении примерки шляпки на головку – она приговаривала на вопрос что это? «Шапа». И после того, замечая у меня в руках крючок или спицы – она всегда говорила о том, что мама вяжет шапку. Вот так наши малыши радуют нас своей непосредственностью.


 


Вязание для детей 3 года



Давайте сегодня рассмотрим одну из схем - вязание для детей 3 лет. А будем вязать мы короткий жакет! Для работы нам понадобится такой материал:



- тонкая акриловая пряжа – 150 г,
- крючок - №3.



В изделии использованы такие виды петель:



- соединительный столбик,
- воздушная петля,
- рачий шаг,
- столбик с накидом,
- фантазийный узор,
- цветок,
- столбик без накида,
- стебелек.

Начнем вязание для детей 3 лет со спинки. Для этого наберем цепочку из 81 в.п и провяжем узором по схеме 1. При достижении высоты 10 см закрываем для пройм с обеих сторон по четыре петли в каждом ряду и дважды по 2 п. На высоте 24 см, получив по 16 п для каждого плеча и 33 п для горла, закончим вязание.


 


Вязание для детей 3 года



Приступаем к оформлению правой полочки. Для этого наберем 81 в.п. и провяжем узором по схеме 1, при достижении работы высоты 2 см закроем с правой стороны 41 п в качестве завязки и продолжим вязать дальше, убавляя для выреза горловины по 1 разу в каждом ряду 16 раз. Затем одновременно и на высоте около 10 см от начала вязания изделия выполним пройму со стороны именно бокового шва, точно так же, как сделали и на спинке. И когда работа уже достигнет высоты 24 см, получив при этом уже 16 п для плеча, закончим наше вязание.



Левую полочку выполним симметрично правой. Для рукавов наберем 41 петлю цепочкой и провяжем узором по схеме под номером 1, и прибавть со всех сторон в каждом из вторых рядов 8 раз по 1 петле. Когда работа достигне высоты 22 см, убавим с обеих сторон, причем в каждом 3 р по одному раппорту и обрежем нить. Общая высота изделия должна быть равной 25 см.


 






Вязание для детей 3 года



Для сборки нам необходимо выполнить швы и сразу же вшить рукава в проймы. Еще по схеме №2 свяжем два цветка, которые состоят их трех деталей каждый, наложим детали друг на дружку и закрепим в центре. По схеме, что под номером 3 свяжем два стебля, кромочные края всего созданного изделия обвяжем 1 р.ст. – рачьим шагом. На левой полочке плече пришьем стебельки и цветочки. В заключении увлажним готовое изделие и дадим ему высохнуть. Вот и готов наш жакет!

Вязание для детей 3 лет схемы даны на рисунках, что сопровождают текст.



Для такого жакета можно связать еще и оригинальную шляпку. В качестве дополнения пошить или же снова связать сумочку и перчатки.
Вязание вообще отличный вид рукоделия – ведь благодаря умению вязать, мы не только полностью сможем одеться и одеть всю свою семью, но еще и ходить в эксклюзивных вещах. Только представьте себе – наши вязаные изделия больше идентичными не повторяются!



Для интереса, если вы владеете еще и шитьем, можно создавать одежду в смешанной технике, так, например, потрясающе смотрятся вязаные сарафаны, выполненные из основы ткани, а поверх вязкой крючком связаны определенные сюжеты.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Вязание для детей 3 года своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания