Вязание платья для детей

Сегодня мы можем встретить большое разнообразие схем вязания крючком для детей. Для мастеров такого вида рукоделия не составляет особого труда найти необходимые схемы в наше время. Для сынишки можно связать отличный костюм, для доченьки – платья и сарафанчики. Вязание платья, сарафаны для детей — всегда будут отличаться от покупных своей неординарностью и необычностью. Ведь нам давно уже приелись, платя, что в большом количестве продаются на рынках. Наши детки порой ходят как близнецы, приобретая им одинаковые одежды, идя с модой в ногу – мы порой не задумываемся – что проще всего сделать что-то своими руками! Ведь это не только приятно самому, но и значительно больше выразит ваш вкус среди других мамочек!

Вязание для детей со схемами – отличный помощник даже самому начинающему мастеру. Ведь от вас будет лишь зависеть правильность выполнения хода и описания работы – все остальное автор продумал за вас, рассчитал размеры и так далее. Единственное, что еще предстоит вам выбрать так это техника в которой вы будете работать. Вязание платья спицами для детей — поможет создать более плотный мотив, в отличие от техники исполнения крючком.

Читайте также:  Игольница из ткани с фетровым цветком

В то же время вязание крючком для детей платья поможет создать романтический образ, исполнив его в виде тоненькой паутинки или же более ажурного узора. В качестве помощи в выборе подходящего узора, сегодня предоставляется огромное разнообразие книг или же периодических изданий, что выпускают узоры по вязанию крючком или спицами. Именно они и могут помочь вам определиться в выборе.

Все схемы вязания платьев для детей или других изделий имеют особую таблицу условных сокращений. Привести ее мы можем в этой статье. Итак, давайте рассмотрим их.

Рис. – рисунок,

См.- сантиметр,

Д.- диаметр,

Ц. – цвет,

Ст. б/н – столбик без накида,

Л. – лицевая,

Изн. – изнаночная,

Гр. – грамм,

Гл. – гладь,

П.ст. с/н. – полу столбик с накидом,

П.ст. б/н. – полу столбик без накида,

Пл.в. – платочная вязка,

Возд. п. – воздушная петля,

Изн. п. – изнаночные петли,

М. – метр,

П. – петля,

Центр. – центральный,

Рап. – раппорт, пример,

Читайте также:  Открыточка для мамы

Сп. – спица,

№ — номер,

Р. – ряд,

Изн.р. – изнаночный ряд,

Круг.р. – круговой ряд,

Кр.п. – краевая петля,

Ст. с/н. – столбик с накидом,

Н. – накид,

Перекр. – перекрещивать,

Скрещ. – скрещенный,

Х – количество раз,

Пр. п. – промежуточные петли,

Кол-во. – количество,

Рез. – резинка,

Доп. – дополнительный,

П/ст. – полустолбик.

Вот такие основные часто встречающиеся сокращения приняты в технике вязания. В принципе, зная их, вы с легкостью сможете разобраться с предоставленными схемами в журналах, книгах или интернете. Освоив эти самые главные сокращения и обозначения – смело беритесь за работу — и у вас обязательно получится отличный результат!

Для работы вам потребуется лишь грамотная схема, правильный и полный набор ниток, крючок или спицы, огромное и сильное желаний! Все остальное дело техники и времени!

А мы пожелаем вам удачи и творческих успехов, а самое главное – вдохновения! Пусть ваша работа пройдет на одном дыхании!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: