Золотое вязаное платье для девочки. Схема



Пришло лето… Оно уже полностью вступило в свои права. Так что самое время обновить и подготовить свой гардероб. Но не забывайте и про детский! Ведь теплые летние деньки обозначают то, что можно чаще выходить вместе с детками на прогулки в парки или скверы, посидеть в кафе или покататься на аттракционах. А будничная одежда, как вы сами понимаете, это не тот вариант. Надо подготовить  что-то необыкновенное, праздничное, яркое.


 


Мы предлагаем вам выполнить нарядное «Платье для девочки» вязание, предназначенное по возрасту крошке 3-4 лет. Оно совершенное не жаркое и приятное к телу, хоть и вязанное. К тому же очень красивое и удобное. Как раз такая модель, которая понравится ребенку, и будет комфортна в носке. Девочка в ажурном платье будет выглядеть как принцесса; при этом не только на словах, но и на деле. Необыкновенный наряд даст почувствовать вашей малышке себя поистине самой нарядной девочкой на свете.


 


Золотое вязаное платье для девочки. Схема


 


Прежде, как связать платье, для него надо приготовиться пряжу. Лучше всего взять нить, в которой сочетаются волокна люрекса и полиэстера в соотношении 50% на 50%. Всего пряжи понадобится около 150 г. Именно благодаря содержанию люрекса в пряже, платье будет блестеть и сиять под лучами солнца приятным золотым оттенком. Для застежки можно взять молнию длиной в 12 см, и аккуратно вшить в трикотажное полотно. В работе используется крючок № 3 или 3,5. Для отделки подготовьте 1 м золотистой атласной ленты.


 


Вязание крючком для детей платья начинается с лифа. Он вяжется одним полотном. Шов платья будет располагаться на спинке. Крючком набирается 152 возд.п и к ним добавляются 3 петли на подъём, и вяжется полотно узором по схеме № 1 до высоты в 12 см. Дальше полотно разделяется, и каждая часть вяжется отдельно: делается 10 см, равных 29 раппортам, до высоты в 11 см. После оставляются непровязанными 5 см работы (или 15 петель) для выреза проймы. И следующие 22 см (65 петель) передней части вяжутся высотой 11 см. Слева делается пропуск в 5 см (или 15 петель).


 


Золотое вязаное платье для девочки. Схема


 





Для второй проймы вяжутся 10 см (или 29 петель) для второй половинки на спинке высотой в 11 см. Снова объединяются все части, набирая при этом над проймами по 15 петель, равных 153 петля. Провязываются до высоты в 2 см.


 


Начинается обвязываться отворот горловины. Он должен быть чуть шире лифа. Для него вяжется узор крючком по схеме 1 ещё дополнительно 7 см.


 


Подол платья вяжется от нижнего края лифа по узору согласно второй схемы вязания крючком на высоту в 21 ряд, равномерно выполняя все прибавления.


 


Золотое вязаное платье для девочки. Схема


 


В завершении выполняется аккуратный шов на спинке лифа и вшивается молния. По подолу изделия делается три оборки высотой по 10 рядов. Для них используется «Вязание платья для девочки» схема №3. Первая оборка связывается по линии соединения подола и лифа; вторая и третья – с интервалом в 7 см от первой. Края отворотов на горловине, проймы и нижние края оборок платья обвязываются одним рядом столбиков без накида. По отвороту на горловине протягивается золотистая атласная ленточка. Для бантика набирается цепочка из 20 возд.п. и к ним 3 петли на подъём. Вяжутся 18 рядов столбиками с накидами. Готовый бант крепится к отвороту платья лентой.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Золотое вязаное платье для девочки. Схема своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания