Летнее вязание. Топ с ромашкой. Схема



Естественно, для удобства и комфорта детей, им не должно быть жарко в летней одежде. Нежная кожа должна свободно дышать. Но кроме удобства, детки – даже самые маленькие – любят одевать что-нибудь новенькое и интересное. И самый простой вариант – это связать новые вещи своими руками. Сделать новый топ для девочки маме или бабушке совершенно не составит труда. Это изделие не сложное, легкое и приятное в исполнении. Летний топ с ромашкой для девочки без сомнений понравится ребенку, и станет незаменимой одеждой на жаркие дни.


 


Летнее вязание. Топ с ромашкой. Схема


 


В предложенной варианте топ выполнен бирюзовыми нитками. Он «собирается» из двух, вывязываемых отдельно частей (верхней и нижней). Соединить их очень просто. Но прежде, необходимо выбрать пряжу на летнее вязание для детей. Выбирая нитки на топ, лучше брать бирюзовый хлопок; но можно взять любой другой оттенок. Нитка должен быть достаточно тонкой, чтобы вещь получилась нежной и мягкой. Такая пряжа подойдёт и на другое вязание крючком для малышей. Для цветка ромашки подойдёт нитка такого качества, но белого и желтого цвета для серединки и лепестков. Также белыми нитками обвязываются края топа. Крючок удобнее брать небольшого размера - №2.


 


Нижняя часть топа набирается из цепочки воздушных петель, по длине равной обхвату груди ребенка + 3 см цепочки для более свободного прилегания. Часть вяжется по приведенной ниже схеме 1 до нужной длины. Задавая длину, топ можно сделать коротким или удлинённым.


 


Летнее вязание. Топ с ромашкой. Схема


 


Перед началом выполнения верхней части делается выкройка на бумаге в натуральную величину. Вязание начинается от наборного ряда на нижней части топа, и проделывается по направлению вверх по кругу. Вяжется 1 ряд столбиками без накидов. После 1 ряд выполняется с «дырочками» таким образом: повторяется комбинация *4 ст. с/н и 2 возд.п.*. После этого провязывается ещё один ряд столбиками без накидов. Далее передняя часть вяжется отдельно столбиками с одним накидом, удаляя при этом по краям петли (провязываются вместе по 2 ст. с/н) в каждом последующем ряду. Размер сверяется в соответствии с выкройкой.


 





Летнее вязание. Топ с ромашкой. Схема


 


Завершённые верхняя и нижняя части летнего топа обвязываются белой ниткой одним рядом из столбиков без накидов с попеременным чередованием элементов «пико» (4 возд. п. закрываются в первую основания). После вяжется цветок ромашки по приложенной на рисунке схеме 2, и пришивается к верхней части топа сбоку. Завязки (4 штучки) скручиваются из переплетённых (или заплетенных в косичку) ниток белого цвета, делаются длиной по 20 см и пришиваются к изделию. Серединку цветка можно украсить бусинками. Отдельно вяжутся две спирали белыми нитками, как указывает «Топ для девочки на лето» схема вязания 3, и тоже пришиваются к цветку как украшение.


 


Также не менее популярным для ребенка станет топ с орнаментом или составленный из мотивов. Но работа над такими изделиями непростая и довольно длительная. Наша модель - яркий топ с ромашкой – намного проще в исполнении. Единственное, что придётся, так это вывязать цветок ромашки и украсить им переднюю часть детской вещи. Прекрасно будет, если к такому топу вы сможете выполнить вязание шапки с ромашкой в комплект.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Летнее вязание. Топ с ромашкой. Схема своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания