Мастер класс крючком



Как же научиться вязать крючком? Этот вопрос задают себе женщины. На первый взгляд – это целая наука. Но на деле всё довольно просто. Вполне достаточно будет простого желания, старания и грамотной книги по вязанию. Но в наш современный век мастерицам будет удобнее да и легче использовать иллюстрированный пошагово мастер класс по вязанию крючком.


 


Мастер класс крючком


 


Само по себе вязание крючком намного проще, чем вязание спицами. К тому же на нём быстрее по времени виден результат. Главное – не бояться насыщенных, «густых», многоэтажных схем с километровыми описаниями. Собственно, выполнив самостоятельно каждый из существующих элементов, петель и узлов, вам будут подвластны любые схемы вязания крючком. Для начала можно взять работу попроще. К примеру, на нашем сайте представлены следующие модели для начинающих:


- Игрушки – «Вязание крючком. Снеговик. Мастер класс», елочные игрушки, развивающие игрушки и многое другое.


- Ажурные салфетки – работа «Декоративная салфетка "Вдохновение". Мастер класс по вязанию крючком», салфетка «Цветочное очарование»…


- Детские вещи – «Вязание шапочки и шарфа для ребенка. Мастер класс», выполнение пинеток, костюмчиков и т.п.


Новичкам надо браться на небольшие по размеру вещи с несложным узором и малым количеством разных видов петель.


 


Мастер класс крючком


 





Перед началом работы всегда необходимо предварительно изучить схему изделия и как можно внимательнее. Читаются схемы по определенным условным обозначениям для каждого конкретного узелка. Часто при вязании крючком используется такое понятие, как раппорт – это число петель повторяющегося в ряду рисунка. Все условные обозначения и петли обычно разъясняются и приводятся под схемой.


 


Выполнив первое изделия крючком, все последующие уже не покажутся такими сложными. Возьмитесь для начала, к примеру, за мастер класс «Шапочка крючком на лето для ребенка». Для работы понадобятся нитки «Ирис» и крючком № 1,5, а также отрезок атласной ленты для украшения. Первой вывязывается основа шапки. Набирается 5 возд.п в соединяются в кольцо + 3 петли для подъёма. В первом ряду вяжется 11 ст. с/н в кольцо. 2-й ряд чередует в себе повторение *1 ст. с/н, 1 рельефный ст. с/н*.


 


3-й ряд: после петель подъёма * 1 рельефный ст. в следующую петлю, 2 ст. с/н в третью от крючка петлю, 1 рельефный ст. в следующую петлю, 2 ст. с/нв третью от крючка петлю*.


4-й ряд: для подъёма делается 3 петли и далее * 1 возд. п., 1 рельефный ст., 2 ст. с/н в третью от крючка петлю, 1 возд. п., 1 рельефный ст., 2 ст. с/н*.


 


Далее 5-й ряд повторяет 4-й; но вместо двух ст. с/н проделываются три. 6-й ряд подобен 5-му; но между столбиками будет не по одной возд.п., а по две. После работа ведется с частыми примерками, подбирая обхват в зависимости от размера головы ребенка, делая регулярно прибавления столиков и воздушных петель. Таким образом вяжется вся шапка. Только последние 2 ряда составлены из ст. б/н.


 


Мастер класс крючком


 


Для украшения последующие ряды вяжутся ниткой другого цвета: первый ряд - узором из столбиков без накида вкруговую; второй и третий ряды – дугами из цепочек по 3 возд.п. и 1 полустолбика. Атласная ленточка продевается в отверстия по краю изделия для декорирования, и концы завязываются бантиком. На этом вязание шапочки для детей завершено.


 


Мастер класс крючком


 


Выучив основные петли и узоры, научившись читать схемы и натренировавшись выполнять такие простые работы, как «Пинетки крючком. Мастер класс», можно браться за более сложные модели с необычным узором и даже орнаментом, используя различные техники вязания.




скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Мастер класс крючком своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Новогодние поделки