Вязаные пинетки - кеды



Малышу нужно много различной одежды. И это не просто прихоть. Это необходимость! И хорошо, если детская одежда будет разнообразной как по функциональному назначению, так и структуре, и цвету, и фасону. Также дело обстоит и с обувью. Кроме обычных, повседневных – мягких и комфортных – пинеток можно связать и стильные, модные пинетки кеды. Подобное вязание пинеток выполняется не сложно, и малышу в них будет удобно и тепло. А про оригинальность модели и говорить не приходится. К тому же вязание кед пинеток можно адресовать как отличный подарок родственнице или близкой подруге, которая недавно стала мамой.


 


Вязаные пинетки - кеды


 


На вязание пинеток кеды потребуется:


- по одному мотку ярко-синей, белой и ярко-оранжевой пряжи (25% шерсти, 75% акрила);


- спицы носочные №3 или № 3,5;


- вязальный крючок №3.


Обратите особенное внимание, что нитка при вязании складывается в два сложения.


 


Описание работы по вязанию пинеток кед





 


Для подошвы пинеток набирается на спицы 6 петель белой пряжей, и деталь вяжется платочной вязкой (все ряды – лицевые и изнаночные – провязываются лицевыми петлями). Прибавления делаются 3 раза в каждом 2-ом ряду по одной петле, чтобы в работе получилось 12 петель. Далее ровно провязывается 34 ряда. После с двух сторон делаются убавления по одной петле 3 раза; по краю набирается ещё 52 петли, которые провязываются двумя круговыми рядами платочной вязкой белой пряжей.


 


Далее пинетки вяжутся прямыми рядами платочным узором, при этом чередуя подобранные нитки трех цветов (они перекрещиваются с изнаночной стороны). Шов формируется по центру пяточки. Вяжется: 23 петли синими нитками, 12 – белыми, 23 – оранжевыми. Так провязывается 10 рядов в высоту, и затем делаются убавления на передней части пинетки по краям синего, белого и оранжевого участков по одной петле 5 раз, но только в лицевых рядах. В последующем лицевом ряду вяжутся оставшиеся две белые петли. В передней части пинетки закрываются справа 8 оранжевых петель; 10 петель откладываются и довязываются 10 петель синей пряжей, 8 конечных синих петель закрываются.


 


Вязаные пинетки - кеды


 


20 отложенных петель провязываются белой пряжей четырьмя рядами для обвязки щиколотки. После чего все петли закрываются, но не туго.


 


Сшивается задник пинетки кеда. Вязальным крючком №3 выполняются в одну нитку два синих кружка и два оранжевых: вяжется цепочка из 6 возд.п. и закрывается в кольцо, по кругу обвязываются 15 ст. с/н и одним рядом ст. б/н пряжей белого цвета.


 


Вяжутся два шнурочка (необходимой длины), которые представляют собой цепочки из воздушных петель.


 


Кружки оранжевого цвета пришиваются на синюю сторону пинеток, а синие – наоборот, на оранжевую. Вставляются шнурочки-завязочки.


 





Вторая пинетка кед вяжется симметрично первой.


 


Вязаные пинетки - кеды


 


Модные пинетки кеды спицами можно украсить на свой вкус: пришиваются небольшие аппликации на их боковых сторонах, вышиваются яркие фрагменты или узоры, крючком довязываются тонкие кружева и т.д. Научившись, как связать пинетки кеды, их можно изготавливать на другие размеры по мере роста ножки ребенка, соответственно пересчитав петли по длине и ширине стопы. А если выполняется вязание пинеток  крючком для начинающих, то изделие нужно слегка накрахмалить, чтобы держало форму.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Вязаные пинетки - кеды своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания