Вязание крючком. Схемы для детей



Пуловер – это отличная, теплая вещь, которая согреет ребенка зимой. Но также пуловер станет милым украшением, если для него выбран интересный узор и фасон. Поэтому мамы так часто подбирают именно модели пуловеров для вязания своим детям. Чем же так удобен пуловер? Первое, это универсальностью выбора пряжи. К одной модели можно взять практически любые понравившиеся нитки. Второе, это узор. Среди многообразия существующих узоров для крючка обязательно найдётся подходящий к конкретной схеме. Поэтому, если Вы выбираете, что же такое теплое и комфортное связать ребенку, остановите свой выбор на пуловере.


 


Вязание крючком. Схемы для детей


 


Крючком можно связать замечательный пуловер в полосочку, подходящий для ребенка 8-9 лет. Меняя цвет полос изделия, пуловер может быть представлен как для девочки, так и для мальчика. На вязание для детей понадобится:



  1. по 80 г пряжи (50% шерсти, 50% акрила) серого, салатного и коричневого цветов;

  2. вязальный крючок № 3.


Также в помощь пригодятся «Вязание крючком. Схемы для детей».


 


Ниже представлена выкройка пуловера. Она будет удобна тем мастерицам, которым легче работать по наглядной схеме, а не по описанию модели.


 


Вязание крючком. Схемы для детей


 


Спинка:





Начинается вязание пуловера крючком с провязывания спинки. Крючком №3 набирается цепочка из 123 воздушных петель пряжей салатного цвета. И сразу же начинается вязание основного узора из волн, без вводного включения в деталь резинки. Узор вывязывается согласно «Вязание крючком» схемы для детей, изображенной на рисунке. В ходе работе по выполнению узора необходимо повторять петли раппорта 14 раз. Набирая высоту детали, не забывайте менять цвет пряжи, чередуя попеременно полосы серого, салатного и коричневого цветов.


 


Вязание крючком. Схемы для детей


 


Дойдя до общей высоты в 37 см от края работы с обеих сторон спинки для пройм оставляются непровязанными по 6 «клеток» узора. И далее полотно вяжется прямо. На высоте в  54 см вязание заканчивается. Неровные края можно заполнить столбиками с накидом, как это указано на выкроке.


 


Перед:


В принципе, перед пуловера вяжется аналогично детали «спинка». Но, если Вы хотите, то можно сделать более глубокий вырез, закрыв для этого петли посередине. Например, на высоте в 48-50 см закрываются в центре 8-10 «клеток».


 


Рукава:


Для одного рукава набирается цепочка из 75 воздушных петель пряжей салатного цвета, и по схеме провязывается узор с чередованием полос, повторяя вязание раппортов 8 раз. Цвета полос чередуются в такой же последовательности, что и для спинки и переда. На высоте в 36 см вязание рукава заканчивается, и неровные края заполняются столбиками с накидом, таким же образом, как это изображено на выкройке «Вязание крючком. Схемы для детей».


 


Вязание крючком. Схемы для детей


 


Сборка детского пуловера заключается в выполнении боковых и плечевых швов, вшивании рукавов. Также, прислушиваясь к подсказкам собственной фантазии, можно украсить пуловер нашивками или аппликациями, как и другие вязаные вещи. Для изготовления таких самодельных украшений для одежды могут применяться разные интересные «Вязание крючком. Схемы для детей».

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Вязание крючком. Схемы для детей своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания