Вязаная подушка-рыбка. Схема и описание



Связанная крючком рыбка может быть чем угодно: подвеской, прихваткой, аппликацией, мочалкой, ковриком или просто красивой игрушкой. Но есть также возможность превратить рыбку в подушку, которая станет навевать интересные сны о морских, волшебных приключениях. Для вязания подушки в форме рыбки понадобится:



  1. 200 г хлопчатобумажной темно-синей пряжи, 100 г пряжи бирюзового цвета и по 50 г синей, голубой, светло-зеленой, оранжевой пряжи;

  2. вязальный крючок №4.


 


Вязаная подушка-рыбка. Схема и описание


 


Вязаная подушка-рыбка крючком может быть выполнена по предложенному нами описанию. Либо могут быть использованы другие схемы вязания спицами. Например, следующая.


 


Вязаная подушка-рыбка. Схема и описание


 


Вязаная подушка крючком рыбка начинается с туловища. Для лицевой части берется нить темно-синего цвета и вяжется цепочка из 2 воздушных петель + 1 петля для подъема. И далее работа ведется по схеме 1, изображенной ниже.


 


Вязаная подушка-рыбка. Схема и описание


 


«Чешуйки» вывязываются между столбиками без накида в соответствующих рядах; для этого проводится нить указанной расцветки и таким же образом вяжутся «шишечки» (5 столбиков с накидом из одной петли объединённые вместе). Провязывается узор один раз по схеме с 1-го по 60-й ряд. Тыльная сторона вяжется так же, но без вывязывания «шишечек»; вместе них делается по одному столбику без накида.





 


Хвостовой плавник выполняется бирюзовой нитью. Вяжется цепочка из 5 воздушных петель + 1 петля для подъема. Для плавника в работе используется схема 2. Её тоже нужно провязать один раз с 1-го по 37й ряд. Хвостовые плавники изготавливаются в количестве двух деталей.


 


Вязаная подушка-рыбка. Схема и описание


 


Спинной плавник также вяжется бирюзовой пряжей из цепочки в 2 воздушные петли. Работа ведется по схеме 3. Делается две детали.


 


Брюшной плавник опять же бирюзовый и начинается с цепочки в 2 воздушные петли. Для него вынесена схема 4, и по ней вяжутся 2 детали с 1-го по 23-й ряд.


 


Губы рыбки провязываются голубыми нитками и начинаются с 2 воздушных петель. Схема вязания подушки детали губки для рыбки идёт по спирали:


1-й ряд – 5 столбиков без накида.


2-3-й ряд – по 2 столбика без накида в каждый столбик предыдущего ряда (должно получиться 20 рабочих столбиков).


4-6 ряды – по 20 столбиков без накида.


7-й ряд – по 2 столбика без накида в каждый столбик предыдущего ряда (получается 40 столбиков в работе).


8-15-й ряды – по 40 столбиков без накида.





 


Глаза вяжутся как и губы, но нитками оранжевого цвета и выполняются с 1-го по 5-й ряд.


 


Завершается подушка вязаная крючком рыбка сборкой изделия. Соединяются вместе части туловища (лицевая и тыльная стороны) одним рядом из столбиков без накида, оставляя при этом отверстия для вшивания плавников. Плавники присоединяются с помощью бирюзовых ниток также одним рядом столбиков без накида, но обязательно открытой оставляется та сторона, которая будет пришиваться к туловищу. Туловище, плавники, глаза и губки наполняются синтепоном. Середину губ надо перетянуть ниткой и пришить к передней части туловища так, чтобы образовалась воронка. Пришиваются плавники и глаза.


 


Вязаная подушка-рыбка. Схема и описание


 


Подушка рыбка готова. Согласно подобной схемы вязания для начинающих можно выполнить и забавные игрушки любого размера, с которыми с удовольствием будут играть дети.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Вязаная подушка-рыбка. Схема и описание своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания