Изделия из дрожжевого теста.


В программе  «Технология. Обслуживающий труд. 7класс.» есть раздел «Технология приготовления блюд из дрожжевого теста»
Этот рецепт приготовления пирожков хорош для начинающих, он очень простой, но пирожки и булочки из этого теста, получаются очень вкусные, пышные. Начинку для пирожков может быть любая: яблочная, капустная, картофельная.

1.     Замесить тесто.

Ингредиенты для теста:

-Пол-литровая банка молока,

-100 г сырых дрожжей, можно сухих 1 пакетик.

-2 ч.л. соли,

-4 ст. л песка,

-1/2 стакана раст. масла(без запаха),

-2 шт. яйцо ,

- 3 банки пол-литровые муки.

Изделия из дрожжевого теста.

 

Способ приготовления теста:

а. Подогреть молоко, но не кипятить,

б.Дрожжи перемешать с песком и солью и добавить в тёплое молоко,

в. В смесь добавить яйца, муку, масло. Замесить тесто.

г. Накрыть ёмкость с тестом х/б полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.

 

2.     Охлаждённое тесто выложить на подпыленную мукой доску, раскатать в жгут

и разделить на булочки.

Изделия из дрожжевого теста.

 

3.     Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин.

 

Изделия из дрожжевого теста.

 

4.     Испечённые пирожки или булочки смазать маслом.

 

Изделия из дрожжевого теста.

 

 Приятного аппетита!

 






скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Изделия из дрожжевого теста. своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Педагогам, воспитателям, учителям, школьникам