Купальник из ромашек. Схема и вязание



Данный вязаный купальник на лето, составленный из большого количества мотивов ромашек, просто великолепен. От него трудно отвести взгляд! Настолько он обворожительный, нежный и утонченный. Комплект состоит из верхней части в виде чашечек-треугольников и трусиков стрингов.


 


Купальник из ромашек. Схема и вязание


 


Трусики стринги, конечно, - это вариант для молоденьких девушек, которые предпочитают откровенный купальники. Но никто не запрещает изменить представленную модель, и сложить из ромашек обычные плавки. Схема вязания мотивов ромашек изображена на смехе (на ней мотив назван «незабудка»). Но с нашей точки зрения, белые цветочки с желтыми серединками всё-таки больше напоминают полевые ромашки. Хотя, если взять за основу пряжу голубого цвета, то выйдут и незабудки. Всё зависит от выбора цвета пряжи. Итак, для работы «Как связать купальник из ромашек» для стрингов понадобится около 30 г хлопчатобумажной пряжи белого и желтого цвета (к примеру, «Ирис»), вязальный крючок №1 и тонкая эластичная лента под цвет изделия.


 


Вязание мотива «ромашка»: желтыми нитками набирается цепочка из 5 воздушных петель и замыкается в кольцо соединительным столбиком. Далее вязание ведется по схеме, переходя от желтой серединки и белым лепесткам. Таких ромашек заготавливается большое количество (60-70 штук), в зависимости от объема бедер и желаемого размера.


 


Купальник из ромашек. Схема и вязание


 





Теперь из мотивов ромашек нужно собрать пляжные трусики стринги. Для этого тоже есть схема «Порядок работы», где указано, как и в какой последовательности необходимо расположить и сшить цветки. Или же можно постепенно совмещать вязание мотивов и соединение их между собой с регулярными примерками по фигуре. Начинается сборка с верхнего края и плавно по рядами переходит вниз. Готовые стринги по периметру обвязываются одним рядом столбиками с накидом нитками желтого цвета (или же синего, если это незабудки) с арками из трех воздушных петель между ними. А также одним рядом столбиками без накида того же цвета. Выполняя второй ряд обвязки, нужно соединить крайние мотивы на трусиках. Между столбиками с накидом первого ряда обвязки продевается эластичная тесьма для хорошей фиксации на фигуре купальника.


 


Верхняя часть купальника тоже «собирается» из ромашек, составляя треугольные чашечки по размеру груди определенной степени открытости. Обвязка выполняется аналогично трусикам – двумя рядами. Для завязок (как на трусики, так и для лифа) вывязываются тесемочек из воздушных петель нитками в два сложение (можно сочетать по две нитки белого и желтого цвета). Для большой груди темесочки можно укрепить дополнительным рядом столбиками без накида.


 


Из таких мотивов ромашек изготавливаются не только раздельные купальники. Не менее замечательным получится и сплошной ажурный купальник вязаный крючком. Кстати, для вязания мотивов могут использоваться и другие схемы ромашек, принцип соединения которых такой же. Даже можно взять за основу мотива любую геометрическую фигуру.


 


Купальник из ромашек. Схема и вязание


 


Купальник из ромашек. Схема и вязание


 


Летний вязаный купальник с ромашками прекрасно подчеркнёт Вашу фигуру и выигрышно выделит все её достоинства. Его может дополнить вязаное пляжное платье своими руками или парео.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Купальник из ромашек. Схема и вязание своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания