Вязание для полных. Ажурная туника



Полным женщинам порой трудно найти себе изящный и элегантный наряд. И тогда, чтобы выглядеть красиво, им приходится пускаться в различные ухищрения. Рукоделие, шитьё и вязание позволяет создать для себя именно такие, индивидуальные модели, корректируя их под свою фигуру. Мы подскажет ещё один способ принарядиться – это выполнить «Туника для полных» вязание. Эта вязаная вещь отлично будет смотреться с длинной прямой юбкой или под брюки.


 


Так, на вязание крючком ажурной туники для размера L-XL понадобится:



  1. 600 г пряжи (60% хлопка, 40% полиамида) любого цвета,

  2. крючок вязальный №6.


Плотность вязания составляется: 13,5 наборных петель * 6,5 рядов = 10*10 см.


 


Вязание для полных. Ажурная туника


 


Изделие будет выполняться следующим основным узором, для которого набирается число петель кратное 16 + 3 воздушные петли на подъем. Вяжется узор по схеме 1, относящейся к категории «Вязание для начинающих». Совет: в начале каждого ряда 1 столбик с накидом нужно заменять 3 воздушными петлями подъема. Указанный на схеме 1 раппорты повторяются друг за другом, заканчивая ряды петлями после раппорта. Провязав ряды с 1-го по 9-й, далее нужно повторять их заново.


 


Также в вязание для полных «Туника» будет использоваться филейный узор. Для него число петель должно быть кратно 2 + 1 + 3 воздушные петли для подъема. Вяжется узор по схеме 2. В начале ряда 1 столбик с накидом заменяется 3 воздушными петлями подъема. Начинается выполнение с петель перед раппортом. Раппорт повторяется необходимое количество раз, и заканчивается ряд петлями после раппорта. Провязав один раз с 1-го по 3-й ряд, затем следует повторять ряды 2-3-й.





 


Перед туники:


Крючком набирается цепочки из 83 воздушных петель + 3 петли для подъема. Вяжется основным узором без резинки и сужений. На общей высоте в 58 см от наборного края оставляются средние 28 см для выреза горловины и далее обе верхние стороны заканчиваются отдельно. На высоте в 73 см деталь заканчивается на плечевых петлях с каждой стороны.


 


Спинка туники:


Эта деталь изделия вяжется аналогично переду, но не с таким глубоким вырезом для горловины. Для него на высоте в 70 см оставляются посередине 28 см и затем работа над каждой стороной заканчивается отдельно. Петли закрываются на общей высоте переда.


 


Рукава:


Для рукава набирается цепочка из 49 воздушных петель + 3 петли для подъема. После в ряду петли вяжутся так: 15 петель филейным узором, 19 петель – основным, 15 – филейным. Одновременно с вязание от наборного края прибавляется с обеих сторон для скосов рукава в каждом 4-м ряду по 2 петли 7 раз, включая петли, прибавляемые в общий узор. На высоте в 40 см от края набора петли рукава закрываются. Второй рукав вяжется аналогично первому.


 


Вязание туники для полных. Схема


 


Вязание для полных. Ажурная туника


 





Завершается изделие сборкой. То есть выполняются плечевые швы, вшиваются рукава, прокладываются боковые швы и швы рукавов. При этом обязательно нужно оставить на боковых швах открытыми нижние 33 см для разрезов. Нижний край туники, края вырезов и вырез горловины обвязываются любым декоративным узором (например, «пико» или «рачий шаг» столбиками без накида слева направо). Такая же отдела используется, когда вяжется ажурное платье крючком для полных и в других вязаных вещах.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Вязание для полных. Ажурная туника своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Вязание спицами и крючком, схемы вязания