Игрушки на елку



Знающие люди говорят, что к украшению новогодней елки необходимо подходить так же ответственно и тщательно, как и к выбору собственного новогоднего наряда для вечеринки. Поэтому при выборе убранства королевы праздника следует руководствоваться не только тем, что завалялось на антресолях, но и определёнными тенденциями и правилами. И, чтобы соблюсти эти неписанные традиция, украшения, а точнее игрушки на елку, лучше мастерить своими руками, и отнестись к этому делу со всей ответственностью.


 


Игрушки на елку

 

 


Однако не стоит отходить от стереотипов: как показывает практика, елку можно украсить чем угодно и как угодно! Несмотря на веяния новогодней моды и астрологические гороскопы, убранство елочки зависит от фантазии её хозяина. Каждый вправе создать свой индивидуальный дизайн. Хорошей подсказкой может послужить выбор стиля елки.


 


Игрушки на елку

 

 


Выбор стиля – это отправная точка в украшении елки.


 


Игрушки на елку


 





К основным стилевым направлениям можно отнести:


  • Классический. К нему относятся довольно простые, общепринятые украшения: сначала на ветках развешиваются гирлянды, далее вешаются шары и игрушки; пустоты закрываются мишурой и дождиком.
  • Натуральный. Украшениями для елки могут стать бусы из рябины или из деревянных звеньев, пух и перья, мех. Самодельные игрушки данного стиля включают в себя фигурки из соломы или бумаги, декоративные моточки кожи или ткани. И, конечно же, шишки и фонарики из сухой травы.
  • Съедобная елка. От такой елки дети придут в необычайный восторг. Ведь сладкие игрушки можно в дальнейшем съесть. Украшениями могут быть конфеты с блестящими, яркими фантиками, фрукты (мандарины, яблоки, апельсины, бананы, гранаты, киви и т.п.), шоколадные медали и фигурки, леденцы на палочках, грецкие орехи в фольге и многое другое. Такими же могут быть и новогодние подарки своими руками, укладываемые под елку.
  • Элегантный стиль. Здесь не должно быть никаких фигурок зайцев и Деда Мороза или же конфет, бус из пластмассы. Все игрушки (обычно шары) для украшения выполнены одинакового размера и не пестрыми, а одного или двух цветов. Закрепляются игрушки на елку своими руками на гипюровых бантах или атласных лентах. Большой бант может стать украшением  макушки. В элегантном стиле елку можно также нарядить живыми или искусственными цветами.
  • Тематическая елка. Этот стиль даёт широкую возможность. Наряжая дерево, можно превратить его в предмет шутки и веселья. К примеру, подвесить на ветки компьютерную мышку, диски на ниточках, дискеты, и даже коврик или старые микросхемы. Елку можно превратить в «даму» или «джентльмена». Легко воплощается кантри стиль, при котором игрушками служат леденцы, печенье в виде снежинок или снеговиков, пряничные домики… Детям наверняка понравится елка в стиле «Сказки Пушкина» с петушками и золотыми рыбками, с цепью для ученого кота. Но самым простым тематическим вариантом будет идея «семейный альбом», когда игрушки-подвески выполняются из фотографий, и делается дерево воспоминаний.


 


Игрушки на елку

 

 


Не забывайте про вариант самодельной елки. В нём и само дерево, и игрушки на него делаются вручную. Для работы могут использоваться: пенопласт, пряжа, фольга, ткань, папье-маше, бумага, соленое тесто и др. Как украшение подойдёт вязаная кукла или вышитый фрагмент. А снежинки вообще можно смастерить из чего угодно; взять хотя бы за пример «Снежинки из макарон. Мастер класс».


 


Следующий «Игрушки на елку» мастер класс представляет оригинальное новогоднее украшение «Забавный снеговик». Для работы понадобится:


  1. плотный картон;
  2. ножницы;
  3. шаблон для заготовки;
  4. акриловые краски;
  5. нитки;
  6. карандаш;
  7. кисти (круглая и плоская);
  8. циркуль, толстая игла или шило.


Подготавливается шаблон. Его можно распечатать или нарисовать самому на бумаге, и вырезать. К шаблону необходимо приложить картон и обвести контур карандашом. Из картона вырезается нужное число деталей, которые склеиваются попарно внутренними сторонами. Заготовки покрываются краской белого цвета для фона, и, когда она подсохнет, расписываются основными цветами, чтобы снеговик выглядел ярче. Отдельно рисуются детали лица и одежды, и приклеиваются на заготовки. В местах, где на заготовках будут соединения деталей нитками, шилом проделываются небольшие отверстия.


 


Далее следует этап сборки. С помощью ниток все детали-заготовки «Забавного снеговика» соединяются вместе. Делаются крепление к туловищу рук в варежках, ног в валенках, и, конечно же, головы. На нитку, имитирующую шеи, прикрепляется полоска ткани – шарф. Подвесить на елке игрушку можно будет на красивой тесьме, веревочке или нитке.


 


Игрушки на елку

 

 


В этой же технике выполняются и другие новогодние персонажи: зайчики, котики, медведи, Дед Мороз и другие герои, которыми можно украсить новогоднюю елку.


 


Да, наш человек уже привык к изобилию товаров в магазинах. И новогодние игрушки мы тоже зачастую приобретаем готовыми. Но всё же намного приятнее создавать нечто и воплощать собственные задумки своими руками, в единственном экземпляре, неповторимое в своём роде. А если в реализации ваших идей примут участие дети, то это будет вдвойне замечательно. Вы задумались? Это прекрасно! Значит долгожданный праздник для Вас уже начался!




скачать dle 10.3фильмы бесплатно

Поделись этой страничкой со своими друзьями

Смотреть как сделать Игрушки на елку своими руками

Смотрите новые поделки своими руками Новогодние поделки